Лента новостей

Все новости

Популярное

Обвиняемый в браконьерстве Олег Конюк переизбран главой Убинского района

26 февраля 2021 13:11   Анна Гурьянова   Фото: архив

Сегодня районный совет депутатов на очередной сессии избрал главу Убинского района. Им стал действующий руководитель Олег Конюк, который выдвинулся на третий срок. Компанию ему составили еще два кандидата, но они не смогли набрать большинство голосов.

В конкурсе на место главы района участвовали глава Кожурлинского сельсовета Елена Нехаева и начальник управления образования Коченевского района Александр Бобин. Главой Убинского района был избран Олег Конюк. Но его победа не была безоговорочной. Как сообщает Убинский вестник, он получил 17 голосов «за», три депутата выступили «против», пять депутатов бойкотировали сессию.

А уже на следующей неделе глава Убинского района вновь украсит собой скамью подсудимых в этот раз Новосибирского областного суда. Чиновника и его товарищей обвиняют в незаконной охоте. В декабре прошлого года Барабинский районный суд оправдал Конюка, теперь дело будет пересмотрено в вышестоящей инстанции.

7 декабря 2018 года в охотхозяйстве «Невское» в окрестностях села Александро-Невское были застрелены два детеныша лося и беременная лосиха. Ущерб государству составил 880 000 рублей. Под подозрение попал глава Убинского района Олег Конюк, первоначально фигурирующий в деле в качестве свидетеля, с четырьмя товарищами.


Виновным признали лишь одного охотника Михаила Мазиева, который был задержан с поличным и дал чистосердечное признание. Его приговорили к трем годам условно. Остальных обвиняемых, в том числе и главу Убинского района Олега Конюка, суд признал невиновными и оправдал «за непричастностью в совершении преступления».

«Обжалованию подлежит все решение суда целиком. В прокуратуре считают, что виновны все обвиняемые. Все участвовали в охоте. Вину доказывают ружья, пули и другие обстоятельства. Гособвинение продолжит настаивать на виновности в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ, всех участников с назначением наказания в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей», – сообщил Федеральному агентству новостей источник в прокуратуре.

Теперь Новосибирскому областному суду предстоит выяснить, как в шкуре одного из убитых лосей оказались пули из карабина главы Убинского района Олега Конюка. На одном из заседаний он утверждал, что мог пристреливать свое ружье, и пуля попала в животное случайно задолго до того, как его убил некто неизвестный.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Магнитная буря 15 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Не может быть: на что способен один обычный лимон
Не вопрос: названы регионы с самыми дешевыми дачами
Вы не поверите: впервые россияне на майских праздниках будут работать
Мариино стояние 15 апреля на 5-й седмице Великого поста: вещие сны и особая служба накануне
Штрафы за высокие заборы грозят российским дачникам
Магнитная буря 14 апреля 2021: начало сильного метеоудара
Вернут ли россиянам деньги за сгоревшие путевки в Турцию, пояснил Ростуризм
Черная соль на Страстную седмицу 2021: суеверия, народные традиции и польза
Шок: родился мальчик с тремя половыми членами