Лента новостей

Все новости

Популярное

«Медиалогия»: Локоть в лидерах из-за дефицита лекарств и «детородного» катка

17 декабря 2020 09:52   Павел Глушков   Фото: архив

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Сибирского федерального округа за ноябрь 2020 года. Рейтинг построен на основе базы СМИ, которая включает более 60 тысяч источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. В 20-ке первых лиц с гигантским отрывом лидирует мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Только повода для радости нет. 

Новосибирский градоначальник с медиаиндексом более 14 тысяч находится на первой строчке виртуального пьедестала упоминаний в СМИ. На втором месте – мэр Иркутска Руслан Болотов, на третьем – мэр Омска Оксана Фадина. У каждого из них индекс чуть больше пяти тысяч. Так что они далеко позади градоначальника столицы Сибири. 

Самое интересное – в каком контексте упоминали СМИ о главах крупных сибирских городов. Например, было много публикаций о том, что мэр Иркутска Руслан Болотов отменил общегородские массовые новогодние мероприятия из-за пандемии коронавируса. Также Руслан Болотов заявил, что в городе планируют оплачивать только качественно выполненные дорожные работы. А еще мэр Иркутска упоминается в связи с завершением программы по благоустройству дворов. 


Мэр Омска Оксана Фадина вручила местным энергетикам ключи от 117 новых автомобилей. Также СМИ сообщали о будущем строительстве школы на 1100 мест в микрорайоне Омска. И самое главное – Оксана Фадина приняла решение вместе со своими заместителями и директорами департаментов передать служебные автомобили в помощь медикам

Мэр Новосибирска оказался славен не такими делами. По версии «Медиалогии» чаще всего о нем писали, когда Анатолий Локоть сообщил, что стоимость проезда в общественном транспорте вырастет с 15 декабря. Также часто его упоминали в связи с дефицитом лекарственных средств в Новосибирске и долгожданным поступлением медикаментов в муниципальные аптеки. Помимо этого, СМИ сообщали, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть дал распоряжение провести новогодние праздники без массовых сборов граждан. А еще новосибирскому градоначальнику пришлось объясняться из-за городского катка, ставшего предметом неприличных шуток из-за своей формы.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19