Лента новостей

Все новости

Популярное

«За» или «против»: Ростиславу Антонову приписали протест против застройки Монумента Славы

12 ноября 2020 08:35   Рихарда Лем   Фото: архив

28 октября депутаты горсовета Новосибирска приняли новые «Правила землепользования и застройки города Новосибирска», которые включают в себя разрешение на точечную застройку участка возле Монумента Славы. Опубликованы имена народных избранников, проголосовавших за это решение. Впрочем, ряд новосибирских СМИ допустили ошибку и приписали депутату Ростиславу Антонову голос «против». Он объяснил, почему голосовал «за».

Напомним, на один из множества недостатков этих правил обратил внимание депутат от округа №27 Александр Бурмистров: «Одно из приложений провоцирует точечную застройку рядом с Монументом Славы. Среди пятиэтажек может появиться 25-этажная свечка. Ситуация критическая для Ленинского района».

Его поддержали оппозиционеры Антон Картавин и Сергей Бойко: они предложили проголосовать за этот участок отдельно, чтобы защитить землю от разрушающих облик города и Ленинского района намерений застройщика.

Вынесший вопрос о принятии новых правил на рассмотрение горсовета заместитель мэра Алексей Кондратьев заверил, что невнесение этих изменений никак не защитит землю, поскольку это тоже чисто техническая поправка. «У мэрии и совета депутатов достаточно механизмов контроля, чтобы не допустить строительство не попадающего в концепцию здания», – заявил вице-мэр.

Это депутатов не успокоило. О том, как мэрия умеет решать такие вопросы, напомнил другой народный избранник – Игорь Украинцев, тем не менее, в итоге принявший правила.

Таким образом, «за» проголосовали единороссы:

Александр Аникин, спикер горсовета Дмитрий Асанцев, Александр Бестужев, Сергей Бондаренко, Елена Воронина, Лилия Гончарова, Алексей Джулай, Ирина Константинова, Евгений Крайнов, Денис Кулинич, Владислав Люмин, Александр Мухарыцин Александр Савельев, Александр Тарасов, Игорь Титаренко, Сергей Трубников, Денис Чаховский, Дмитрий Червов, Павел Чернышев и вице-спикер Евгений Яковенко.


Коммунисты: вице-спикер Антон Тыртышный, Андрей Любавский, Алексей Михайлов.

Либерал-демократы: Евгений Лебедев, Ирина Беспечная, Евгений Прохоров, Василий Стрекалов, Инна Ильиных.

И самовыдвиженцы: Ростислав Антонов, Леонид Рыбин, Степан Сафонкин, Игорь Украинцев.

Против высказались представители коалиции Сергей Бойко, Светлана Каверзина, Антон Картавин, Хельга Пирогова, а также коммунисты Александр Бурмистров, Антон Бурмистров и Виктор Стрельников.

Воздержался коммунист Павел Горшков, не голосовал депутат-застройщик от «Единой России» Кирилл Покровский.

Отметим, что в протоколе сессии указано, что «против» проголосовали семеро депутатов, а в таблице с результатами голосования – восемь. Ряд новосибирских СМИ при этом написали, что «против» проголосовал самовыдвиженец Ростислав Антонов. Антонов пояснил Сибкрай.ru, что на комиссии он голосовал «за», потому что в правилах был ряд пунктов, которые его устраивали. Он признался, что на застройку в районе Монумента Славы сразу не обратил внимания: «Этот вопрос Саше (Бурмистрову. – прим. ред.) надо было раньше поднимать, я об этом поздно узнал». Поэтому он проголосовал, как на комиссии.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка