Лента новостей

Все новости

Популярное

Самовыдвиженец составил большую конкуренцию единороссу на 14-ом округе горсовета

14 сентября 2020 15:10   Владислав Москвин   Фото: архив

Избирком подвел итоги голосования по 14-му одномандатному избирательному округу. Там победу одержал представитель партии «Единая Россия» Павел Чернышев, набрав треть голосов избирателей. Его основными конкурентами на этом округе были представитель от партии «Родина» Игорь Рытиков и самовыдвиженец Александр Давыдов.

Игорь Рытиков известен тем, что отстаивал сохранение внешнего облика улицы Богдана Хмельницкого. В 2019 году партия «Родина» выдвинула его в качестве кандидата в депутаты горсовета Новосибирска, однако в этом году он решил баллотироваться на округе №14 - в районе «Родников» и шестого микрорайона.

Его конкурент — единоросс Павел Чернышев же был депутатом городского совета и являлся членом комиссий по муниципальной собственности и по научно-производственному развитию и предпринимательству.


Между конкурентами уже разворачивалась борьба за депутатский мандат в 2015 году и тогда победу одержал Павел Чернышев. Во время выборов на их участке произошел инцидент: на оном из УИК выявили нарушения, в результате чего все голоса аннулировали.

Напомним, за депутатское кресло на одномандатном избирательном округе №14 боролись Игорь Рытиков («Родина»), Павел Чернышев («Единая Россия»), сдноамовыдвиженец Александр Давыдов, Валерий Тупицын (КПРФ), Сергей Рагулин («Справедливая Россия») и Вячеслав Суворов (ЛДПР).

comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник