Лента новостей

Все новости

Популярное

Каверзина смогла вырвать мандат у Фельдбуша

14 сентября 2020 09:14   Рихарда Лем   Фото: vk.com | Светлана Каверзина

Шлюзовская активистка, экс-яблочница, которая могла запомниться новосибирцам участием во многих митингах, попала в горсовет Новосибирска. За нее проголосовало чуть ли в половину больше избирателей, чем за единоросса Александра Фельбуша. Каверзина шла от коалиции «Новосибирс 2020».

В Советском районе на одномандатном избирательном округе № 46 боролись: экс-яблочница Светлана Каверзина (самовыдвижение – от коалиции «Новосибирск 2020»), справедливоросс Игорь Григоренко, депутат прошлого созыва Александр Фельдбуш («Единая Россия»), Сергей Суетин (ЛДПР) и коммунист Александр Церпята.

С отрывом в 1195 голосов, набрав 46,05% (или 2642 голоса), на округе победила Светлана Каверзина.

Ее основной конкурент единоросс Александр Фельдбуш завоевал только 24,66 % (или 1447 голосов). В 2015 его результат был – 32,29%.

Светлана Каверзина – активистка со Шлюза. Она участвовала во многих митингах: в память о Борисе Немцовепротив «православного экстремизма», против вырубки лесов, против четвертого моста и пенсионной реформы. Каверзина также поддерживала ЛГБТ-сообщество и феминисток, за что получала угрозы. 

Она долгое время состояла в партии «Яблоко» и даже возглавляла ее реготделение. Но была исключена из партии за сотрудничество с руководителем «Гражданского патруля» Ростиславом Антоновым. Лидер «Гражданского патруля» Ростислав Антонов ранее был руководителем региональных отделений таких националистических организаций, как Национальная-Демократическая партия (НДП), Русское Общественное движение (РОД) и Движение против нелегальной миграции (ДПНМ). Этот альянс не соответствовал принципам «Яблока». 

Каверзина пыталась пройти в горсовет и в 2015 году, но тогда набрала только 3,46%. 

Ранее она предлагала расширить полномочия депутатов горсовета: допустить их до принятия всех важных решений, касающихся городского имущества, инфраструктуры, бюджета, концессионных соглашений и других вопросов. 

Единоросс Александр Фельдбуш первый раз был выбран в горсовет в 2015 году. В 2016 году он голосовал за повышение коммунальных тарифов. Но в 2017 году предложил выступить с обращением к губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому насчет завышенных тарифов за тепло. 

В 2019 году Фельдбуш был одним из множества депутатов, кто скрывал фиаско мэрии со строительством метро. Этот серьезный вопрос не внесли на февральскую сессию горсовета, не смогли рассмотреть и на мартовской.А на запросы Сибкрай.ru прислали отписки как под копирку. 

Кроме того, Фельдбуш являлся заинтересованным лицом в строительстве бизнес-центра на месте будущего сквера в Советском районе на пересечении улиц Российской и Демакова. Он, сам будучи застройщиком, призывал отдать 2,3 гектара, на которых раньше был рынок, под коммерческую застройку.

Фельдбуш – директор по развитию в группе компаний «Роснефтегазстрой». В 2020 году он задекларировал доход в 3,9 миллиона рублей.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19