Лента новостей

Все новости

Популярное

ЛДПР обеспечила себе пять мандатов в горсовете Новосибирска

14 сентября 2020 00:04   Владислав Москвин   Фото: архив

Партия ЛДПР набрала пять депутатских мандатов на выборах в горсовет Новосибирска. Представители партии уже прокомментировали возможность создания фракции в законадательной власти.

На прошлых выборах депутатов шестого созыва ЛДПР удалось собрать 67 638 голосов избирателей и получить четыре мандата (10,06%). Среди парламентских партий ЛДПР оказалась на последнем месте, однако оставила за собой «Патриоты России», «Яблоко» и «Гражданскаая платформа». В этом году ЛДПР укрепила свое влияние и взяла пять мандатов на выборах в горсовет Новосибирска. В свою очередь помощник депутата Госдумы Дмитрия Савельева Наталия Красовская прокомментировала это событие.

«Безусловно для нас это успех. Жаль, конечно, что мы не взяли шестой мандат из планируемых округов, но мы считаем результаты в горсовет достойным, потому что мы в пять раз улучшили результат (если считать по количеству одномандатников). У нас четыре человека зашли от партии, пятый — самовыдвиженец, который шел при поддержке партии. Получается, что фракция у нас уже есть», - прокомментировала победу кандидатов Наталия Красовская.

От партии ЛДПР в городской совет депутатов города Новосибирска прошли: Евгений Лебедев (округ №2), Ирина Беспечная (округ №4), Евгений Прохоров (округ №5), Василий Стрекалов (округ №8), Инна Ильиных (округ №38).

В этом году партия заметила целый ряд нарушений, которые совершали члены УИК и политические конкуренты в разных районах области. Так, например, кандидат от ЛДПР Татьяна Маркс пришла на УИК №355 3 сентября к 16.00. Как она рассказывает, в этот момент только стартовало досрочное голосование за кандидатов в депутаты районного Совета. Однако выяснилось, что до начала досрочного голосования свой выбор уже сделали 10 человек. Причём, они «перенеслись в будущее»: в бюллетене красовался час и минута, которые ещё не наступили.

Другой инцидент произошел в пятницу, 11 сентября, в Дзержинском районе. Нарушение зафиксировали наблюдатели от ЛДПР на участке № 1439 в здании ЦВР «Галактика» по адресу проспект Дзержинского, 83.

Как поделился с Сибкрай.ru руководитель Новосибирского регионального отделения ЛДПР Александр Щербак, там шли два голосования параллельно: «В момент голосования на придомовой территории по закону участок должны закрывать, одновременно идти голосование на придомовой территории и на участке не может, но на этом участке прошло».

12 сентября жители Первомайки сообщили в реготделение ЛДПР о том, что неизвестные на дорогих машинах предлагают местным съездить и проголосовать за кандидатов от КПРФ за вознаграждение. Об этом сообщали и очевидцы, и наблюдатель от партии ЛДПР. Аналогичная картина складывается и на округах № 43 и 44.


Оппозиционеры долго ждать не стали и сразу же сообщили  об инциденте в полицию, но правоохранители никак не отреагировали на заявление. Кстати, приехали подвозчики на автомобиле Toyota с номерами y313yy, которая стоялась на 43 округе.

Во время предвыборной кампании в этом году кандидаты ЛДПР столкнулись с самыми изощренными приемами черного пиара. Против них в ход шли кулаки, абсурдные лживые обвинения и даже угрозы расправой. Ирина Беспечная в начале августа получила сотрясение мозга во время встречи с избирателями на улице Лежена после того, как один из двух неизвестных парней с силой толкнул ее.

В Первомайском районе долгое время работает другой активный представитель ЛДПР – Дмитрий Павлович Курочкин. После того, как партия выдвинула его кандидатом в депутаты горсовета, из неоткуда появился его полный тезка Курочкин Дмитрий Андреевич. (самовыдвиженец) и тоже зарегистрировался кандидатом.

Множественные волны агрессивной клеветы: листовки, звонки, состряпанные на скорую руку газеты, обрушились и на другого кандидата в горсовет от ЛДПР – Василия Стрекалова. Здесь, на округе №8, недоброжелатели тоже использовали самые грязные технологии, и делали это в большинстве случаев анонимно.

«Как выяснилось, оппоненты ЛДПР оказались неспособны на честную борьбу и конкуренцию. Все их приемы свелись к примитивным угрозам и обливанию грязью», - заявил Александр Щербак.

Чтобы оценить моральный облик тех, кто пытается не дать кандидатам ЛДПР победить, достаточно вспомнить инцидент, который произошел в середине августа. Тогда кандидат по округу № 38 Инна Ильиных, только похоронив своего отца, получила анонимное послание, в котором было фото могилы и угрозы в её адрес.

А накануне неизвестные лица варварским способом разместили агитационные листовки, якобы принадлежащие самой Инне Ильиных. Ими оклеили подъезды домов № 772 и 773 на территории Военного городка в Октябрьском районе, и сделали это так, чтобы вызвать возмущение жителей испорченными в результате расклейки дверями.


comments powered by HyperComments

В России и мире

С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке