Лента новостей

Все новости

Популярное

Оперная дива, эколог и депутат: «Зелёные» высадят в Заксобрании женский десант

19 июня 2020 10:30   Рихарда Лем   Фото: vk.com/ukraintseva_da

Партия «Зеленые» выдвинула список кандидатов в Законодательное собрание Новосибирской области. Отказ от кандидатов по одномандатным округам они мотивировали тем, что хотят поддержать независимых кандидатов-самовыдвиженцев, с которыми имеют общие интересы, цели и задачи.

Как рассказал Сибкрай.ru руководитель новосибирского реготделения «Зеленых» Игорь Украинцев, ему кажется, что в региональном парламенте не хватает женского взгляда на многие вопросы. Поэтому в тройке лидеров списка «Зеленых» выступают три женщины: Дарья Украинцева, Дарья Шувалова и Ульяна Артамонова. 

Украинцев охарактеризовал каждую из кандидаток. «Дарья Украинцева – это депутат Законодательного собрания, экс-кандидат в мэры и руководитель новосибирского отделения «Российского экологического общества». Человек, достаточно много сделавшая за пять лет в Законодательном собрании по продвижению «зеленой повестки». Ею сформирована рабочая группа по вопросам экологии – это первый шаг по созданию комитата по экологии в Законодательном собрании. Я думаю, в следующем созыве он обязательно будет создан. У Дарьи всегда было и остается свое мнение как на экологические, так и на социальные вопросы, можно много примеров вспомнить, как и где она голосовала отлично от других своих коллег», – начал он с законной супруги.

Ведущая солистка Новосибирского академического театра оперы и балеты Дарья Шувалова, по словам Украинцева, также является зоозащитницей. «Социально активная оперная дива, она безусловно во всех смыслах украшает наш список. Она достойно представить не только культурную среду, но и экологов в Законодательном собрании», – заверил Украинцев.

Популярная экоблогер Ульяна Артамонова является соорганизатором всероссийского движения «Чистый берег» и организатором первого форума «Экологичный Новосибирск», который прошел в феврале 2020 года.

«Все три женщины у нас с именем, за плечами у них достаточно большое количество уже сделанных дел, что позволит применить их опыт, их знания, их умения к развитию законодательства в Новосибирской области», – подвел итог Украинцев.

Напомним, ранее о своем намерении баллотироваться сообщили независимый депутат Барабинского горсовета Константин Терещенко, а также действующий депутат Заксобрания Новосибирской области и председатель совета директоров ГК «Стрижи» Илья Поляков.

Выборы в Новосибирской области пройдут в Единый день голосования 13 сентября.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом