Лента новостей

Все новости

Популярное

Облизбирком принял заявление от первого кандидата в депутаты Заксобрания

17 июня 2020 13:36   Рихарда Лем

Парламентарий Илья Поляков первым объявил об участии в сентябрьских выборах депутатов Заксобрания. Он идет самовыдвиженцем.

Действующий депутат Заксобрания Новосибирской области и председатель совета директоров ГК «Стрижи» Илья Поляков 17 июня подал документы в избирательную комиссию. Поляков выдвинулся по 22 областному округу, в который входит большая часть Заельцовского района.

«Именно по этой территории выдвинулся, потому что родился здесь, вырос, в армию отсюда уходил, сейчас развиваю микрорайон «Стрижи» и другие места, находящиеся в этом округе. Хочется быть депутатом на той земле, которую развиваю», – объяснил корреспонденту Сибкрай.ru Поляков.


На сентябрьские выборы он собирается идти самовыдвиженцем, хотя в действующем созыве представляет партию ЛДПР. «Я уже пять лет пробыл депутатом и понял, что самовыдвиженец – это именно представитель людей, а не партии. Бывает, что депутат за какие-то вопросы голосовать не хочет, но есть партийная дисциплина и он вынужден это делать. А самовыдвиженец волен сам решать, он гораздо ближе к избирателям, к людям», – объяснил Илья Поляков.

Сейчас по 22 округу депутатом является советник мэра Андрей Жирнов, действующий депутат по этому округу, он, скорее всего, не станет тягаться с Поляковым. Кого предложат коммунисты - пока неизвестно. От «Единой России» ему конрукенцию , вероятно, составит Виктор Рассказов. 23 июня президиум политсовета регионального отделения «Единой России» примет окончательное решение


Напомним, выборы депутатов Заксобрания пройдут в Единый день голосования – 13 сентября.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам