Лента новостей

Все новости

Популярное

Травников, Карелин, Шимкив и «примкнувший к ним» Игнатов поведут «Единую Россию» к победе

02 июня 2020 11:33   Павел Глушков   Фото: архив

Новосибирские единороссы, кажется, определились с первой тройкой, которая возглавит список партии на предстоящих в сентябре выборах в Законодательное собрание области. Теперь это решение должны утвердить на генсовете и партийной конференции.

 

Президиум регионального политсовета партии «Единая Россия» провел «внутренний» праймериз для участников тройки, в ходе которого победили губернатор Новосибирской области Андрей Травников, он же – лидер регионального отделения партии, депутат Госдумы Александр Карелин и председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, который, кстати, членом «Единой России» не является. А 2 июня это решение было подтверждено оргкомитетом праймериз, на котором присутствовала тройка. На таком составе тройки настаивал «смотрящий» за выборами от федерального генсовета «ЕР» Виктор Игнатов, который, кроме того, практически единолично курирует выборы в Новосибирский городской совет депутатов.

 

Накануне принятия этого решения ходили слухи, что в состав тройки попадет «новое лицо», которое будет символизировать «обновление» и «новую искренность». В прежние годы такими лицами были Сергей Дорофеев, Ирина Мануйлова, Татьяна Есипова. Судя по всему, в «искренности» новых лиц на сей раз партийцы засомневались и решили пойти по самому консервативному сценарию.

   губернатор в каске.JPG

Понятно, что губернатор Травников из всех действующих политиков имеет самую высокую узнаваемость, достаточно высокий рейтинг – его попадание в список было вполне естественным. Александр Карелин – ветеран всех избирательных кампаний, без его участия выборы представить даже невозможно. Андрей Шимкив – человек, который за пятилетку своего пребывания на посту председателя Заксобрания настолько нарастил свой административный и политический ресурс, что грех было его не использовать.

 


Насколько эта тройка будет убедительной, можно будет проверить только после единого дня голосования. В нынешней ситуации никаких сюрпризов исключать нельзя. В этом на своем опыте убедился еще один ветеран единороссов, первый заместитель председателя горсовета Юрий Зарубин, который с треском проиграл внутрипартийный праймериз. На своем округе Зарубин набрал всего лишь 3 (!) голоса, в то время как первое место занял Денис Кулинич с 326 голосами.

Юрий Зарубин известен как верный сподвижник председателя горсовета Дмитрия Асанцева и большой поклонник своего политического оппонента Анатолия Локтя. На недавнем городском «партхозактиве» Зарубин публично раскланивался перед «красным» мэром: ««Это колоссальный труд огромного коллектива, во главе которого стоит мэр. Я хочу ответственно заявить, что в городе Новосибирске под руководством Анатолия Локтя работает профессиональная команда, которая системно подходит к решению задачи видит перспективу развития во имя горожан».

По всей вероятности, такого откровенного предательства сторонники партии ему не простили. Хотя, если продолжать тему предательства, то стоит заметить, что победивший на округе Кулинич является помощником проигравшего Зарубина.

Не будет больше депутатствовать в горсовете и Дмитрий Курбатов, который проиграл своему сопернику – Игорю Ильченко. Зато, звездный час пробил для Армана Озманяна – его на этот раз Виктору Игнатову не удалось убедить не участвовать в выборах, и Озманян победил на своем округе, набрав 147 голосов.

Единороссы поддержали и вечно блуждающего между разными партиями и местными «олигархами» Олега Шестакова, который и на этот раз пойдет на выборы в горсовет уже от «Единой России».

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава