Лента новостей

Все новости

Популярное

Второй самовыдвиженец подал заявление в Облизбирком на сентябрьские выборы

18 июня 2020 04:26   Рихарда Лем   Фото: facebook.com | Константин Терещенко

Независимый барабинский депутат Константин Терещенко сообщил, что принял решение баллотироваться в региональный парламент. Он собирается пойти на округ №4, в который входят Здвинский и Барабинский районы.

Независимый депутат Барабинского горсовета Константин Терещенко решил баллотироваться в депутаты Заксобрания Новосибирской области, он будет самовыдвиженцем. Новостью он поделися в своих аккаунтах в соцсетях.

«Местная власть, мягко говоря, не в восторге от принятого мной решения», – признался Терещенко. В Барабинске он известен как оппозиционер по отношению в главе города. Недавно он подал иск о защите чести и достоинства против мэра Барабинска.

А в 2017 году его даже лишали депутатского мандата из-за ошибки в декларации.


Терещенко рассказал, что ему необходимо собрать две тысячи подписей: «В этом году усложнили процесс сбора подписей. Часть сведений избиратель должен внести самостоятельно: фамилию, имя, отчество, а также поставить дату и саму подпись. После того как подписи будут собраны, их сдают на проверку в избирком, где комиссия сверяет сведения и только после этого принимает решение о регистрации. В этом году допустимая погрешность ошибок составляет всего 5%. И это значит, что в две тысячи собранных сведений можно ошибиться только 100 раз».

Терещенко вспомнил о своем предыдущем опыте – он дважды выходил самовыдвиженцем в местном городском совете, тогда ему надо было собрать 14 подписей. Он рассказал, что подписные листы тогда проверялись не столь тщательно. «Теперь даже при полном совпадении паспортных данных, адресов и прочего эти буквы могут стать решающим фактом в регистрации. Для чего это сделано, думаю, вам объяснять не нужно», – намекнул на возможные препоны Терещенко.

Напомним, выборы в Заксобрания пройдут в Единый день голосования 13 сентября. О своем намерении баллотироваться самовыдвиженцем по 22 округу уже объявил Илья Поляков, он тоже пойдет самовыдвиженцем. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских