Лента новостей

Все новости

Популярное

Толоконский поддержит сына в решении баллотироваться в горсовет

02 июня 2020 05:03  

Экс-губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский рассказал Сибкрай.ru, что готов поддержать сына Алексея на выборах в горсовет. Но окончательное решение баллотироваться пока не принято ни самими политиком, ни его сыном.

По словам собиравшегося вернуться в большую политику Викора Толоконского, нынешняя ситуация с пандемией в стране не сильно повлияла на его намерения. «Я не скажу, что сама эта ситуация как-то влияет на мои настроения, на мою жизнь… Но то, что это снизило активность политической жизни – это совершенно точно. Поэтому кто-то сейчас меньше на контакты выходит, кто-то занят своими делами… Поэтому и я занимаюсь тоже своей жизнью, своими делами. Встречаюсь, консультируюсь. Решений никаких не принимал, если я приму, обязательно вам скажу», – заверил экс-губернатор.

Напомним, в начале февраля Виктор Толоконский заявил, что ему поступило предложение от партии «Родина» принять участие в предстоящих выборах. Об этом у него состоялся разговор с лидером «Родины», депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым во время его недавнего пребывания в Новосибирске. Но пойдет ли он в горсовет или Заксобрание, политик не говорил.


7868f25acb31b30f36e10996ee18d30c.jpg



Однако позднее, он объявил, что открыт для новых политических предложений в контексте предстоящих выборов. В своем втором интервью он назвал две партии, к которым он особенно расположен, но обошелся без имен.

Его сын Алексей Толоконский тоже высказывал намерения стать депутатом горсовета Новосибирска. Отец-политик готов поддержать в этом решении своего ребенка.


«Решение он должен принимать сам. Взрослый самостоятельный человек с большим собственным социальным и жизненным опытом. Я, конечно, готов его поддержать. Но, как я знаю, а мы с ним все время на связи, он еще тоже такого окончательного решения не принимал. Он консультируется тоже, ему есть какие-то предложения», – сообщил Толоконский.

Алексей Толоконский на данный момент является начальником управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска. В его послужном списке есть должность заместителя министра здравоохранения Новосибирской области. Затем с 2011 по 2013 годы был помощником председателя Сибирского банка ОАО «Сбербанк России». Кроме того, являлся руководителем попечительского совета профессионального мини-футбольного клуба «Сибиряк», а позже стал его президентом (2014 – 2017).

Выборы в горсовет и Заксобрание должны были состояться в сентябре 2020 года, но сейчас находятся под вопросом: Единый день голосования в этом году из-за пандемии коронавируса можетне состояться.

Через некоторое время Госдума в трех чтениях приняла законопроект, который делает возможным дистанционный сбор подписей избирателей и электронное голосование на федеральном уровне.

Впрочем, губернатор Андрей Травников разрешил новосибирцам выходить из дома на выборы, чтобы «реализовать избирательное право», хотя в поправках не сказано, о каких именно выборах идет речь. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России