Лента новостей

Все новости

Популярное

Андрей Травников: самоизоляция не помешает провести выборы в области

30 мая 2020 14:30   Владислав Москвин   Фото: архив

Губернатор Андрей Травников разрешил новосибирцам выходить из дома на выборы, чтобы «реализовать избирательное право». Однако в поправках не сказано, о каких именно выборах идет речь.

Сегодня, 30 мая, на сайте правительства опубликовали поправки к постановлению губернатора Андрея Травникова «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». В них сказано, что режим самоизоляции продлится до полуночи 30 июня. Кроме это губернатор разрешил жителям области выходить на улицу, если для «реализации избирательных прав граждан». Таким образом гражданам теперь позволено ходить на выборы.


скрин.png
Часть постановления губернатора.


Конечно, в документе не указано, о каких именно выборах идет речь. Например, в сентябре должны состояться выборы депутатов в горсовет Новосибирска и областное заксобрание. А еще, по не подтвержденной информации, в июле должно состояться голосование по поправкам в конституцию РФ. Ранее оно должно было пройти 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса их пришлось перенести.

Помимо этого, в постановлении сказано, что гражданам необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Из дома разрешается выходить только на работу, в магазины или за обращением медицинской помощи.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Хоть завтра»: какие страны готовы принимать российских туристов
Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19