Лента новостей

Все новости

Популярное

«Научились отмечать цивилизованно»: уменьшилось число травм и отравлений в новогодние праздники

11 января 2022 11:30   Алина Гурицкая   Фото: Правда.ру в Волгограде

Жители Новосибирской области реже обращались за медицинской помощью в эти новогодние праздники. По сравнению с прошлым годом в службу скорой помощи в сутки звонили на 120-130 раз меньше. Заметно меньше стали обращаться новосибирцы к врачам-травматологам и наркологам.

Для празднования Нового года-2022 в Новосибирской области увеличили количество бригад скорой помощи, выходящих на линию. Об этом сообщил сегодня, 11 января, главный врач городской станции скорой медицинской помощи Александр Балабушевич. Он отметил, что усиленные меры в этом году не потребовались, так как в новогоднюю ночь количество обращений заметно снизилось. 

«За последние пять лет эти новогодние праздники были наиболее спокойные. Если смотреть по итогам нынешнего года, то практически на 120 обращений ежедневно за эти новогодние праздники у нас было меньше. Если в 2020 году в среднем ежесуточно у нас было 1630 обращений, то в этом году где-то около 1590. В целом люди, видимо, научились встречать праздники цивилизованно», – рассказал Балабушевич.

Он отметил, что медработники на выездах стали чаще сталкиваться с сердечно-сосудистыми заболеваниями – острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения. Меньше стало обращений в связи со значительным употреблением алкоголя.

«В новогоднюю ночь малое количество людей поступает с длительным употреблением спиртных напитком. Можно отметить, что люди стали более цивилизованно отмечать праздники, – дополнила главный внештатный специалист психиатр-нарколог регионального минздрава, главврач Новосибирского областного клинического наркологического диспансера Ольга Кормилина. – Мы видим снижение количества случаев с алкогольными отравлениями. Но сейчас у нас будет пик обращений тех пациентов, которые склонны к злоупотреблению алкогольных напитков. Это ежегодная тенденция».

Также меньше стало обращений с травмами за последние три года.  В ночь с 31 декабря 2021 года на 1 января 2022 года в травмпункты обратились восемь человек. Причем врачи не зарегистрировали ни одного случая травм из-за пиротехники. 

«По данным детской больницы скорой медицинской помощи и детского круглосуточного травмпункта, в этом году с 31 декабря по 9 января количество обращений составило 587 детей. Из них 48 человек были госпитализированы. Если посмотреть прошлый год, этот же период, то количество обращений составило 513, госпитализированы 34 ребенка. Отмечается несущественный 12-процентный рост. Но в общем последние года отмечается снижение детского травматизма», – пояснил заведующий детским отделением травматологии и ортопедии городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи Алексей Ковалев.

Врач заявил, что на снижение числа детских переломов повлиял запрет на установку бесплатных горок. Горки высотой более 40 сантиметров теперь будут платными. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что советуют астрологи на сегодня 29 января 2022 года
Новые изменениия для ветеранов труда с 1 января 2022 года по регионам - полный список
Невероятно! Эти продукты не стоит есть абсолютно никому
Для здоровья и долголетия: продукт, который каждая женщина должна включать в свой рацион
В ПФР рассказали, кому из беременных полагается пособие в 30000 рублей
Пять женских имён, перед обладательницами которых невозможно устоять
Главный ключ к сердцу женщины по Знаку Зодиака
Это средство раз и навсегда избавит от грибка на ногтях
Как избавиться от крота на садовом участке: гуманный и радикальный способы
Магнитная буря сегодня 29 января 2022 года: что ждать метеозависимым  в этот день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя