Лента новостей

Все новости

Популярное

Министр строительства Иван Шмидт подал в отставку по состоянию здоровья

01 декабря 2021 19:34   Анна Гурьянова   Фото: минстрой НСО

В правительстве Новосибирской области вновь кадровые перемены. Сегодня поздно вечером заявление об увольнении написал министр строительства региона Иван Шмидт. Официальная причина – состояние здоровья.

Заявление по собственному желанию написал министр строительства Иван Шмидт. Он возглавлял министерство с октября 2018 года. Информацию об этом подтвердили источники Сибкрай.ru в правительстве Новосибирской области. По их данным, временно исполняющим министра будет заместитель Шмидта Алексей Колмаков.

По официальной версии, причиной увольнения стало состояние здоровье министра. И все же не стоит забывать, что это происходит на фоне сильного отставания в графике строительства ЛДС.

Неоднократно сообщалось о задержках в графике: сначала это объясняли пандемией, а после призывали нагнать сроки. Однако еще в августе министр строительства области Иван Шмидт признал, что отставание от первоначального плана остается. Помимо этого, подорожали стройматериалы. 

После заявления Шмидта пресс-служба обладминистрации выпустила сообщение, в котором утверждала, что арена будет построена вовремя. В своем новом заявлении глава Минстроя как бы буднично заявлял о необходимости проявить «обычный строительный героизм».  

Похоже, имиджевая для Новосибирска и области – проект лоббирует и контролирует лично губернатор Андрей Травников – стройка уже требует и героизма осужденных. В сентябре 2021 года ГУФСИН России по региону сообщило, что на объект привлекли осужденных к принудительным работам

Также недавно в Новосибирской области стартовал новый законотворческий сезон. На первой, после каникул сессии, депутаты областного парламента обсуждали множество поправок в областные законы. Но ключевой темой стал вопрос о ходе строительства новой ледовой арены. По отчетам, на тот момент работы на объекте были выполнены на 46%, а контур здания не закроют к зиме. Такое заявление министра строительства Новосибирской области вызвало у депутатов множество вопросов. Сибкрай.ru рассказал подробнее о содержании беспрецедентного доклада.

По данным источника Сибкрай.ru, министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт 8 июня получил выговор от губернатора Андрея Травникова. Причиной взыскания стало «бездействие министерства при восстановлении прав обманутых дольщиков». Сразу после этого обязанности в министерстве разделились – проблемами обманутых дольщиков занялся заместитель Алексей Колмаков, а Шмидта перебросили на крупные объекты, вроде ЛДС. И хотя до зимы планировалось закрыть тепловой контур арены и запустить отопление, сегодня губернатор на прямой линии рассказал, что в некоторые части ЛДС тепло поступит в лишь январе-феврале 2022 года.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что советуют астрологи на сегодня 29 января 2022 года
Новые изменениия для ветеранов труда с 1 января 2022 года по регионам - полный список
Невероятно! Эти продукты не стоит есть абсолютно никому
Для здоровья и долголетия: продукт, который каждая женщина должна включать в свой рацион
В ПФР рассказали, кому из беременных полагается пособие в 30000 рублей
Пять женских имён, перед обладательницами которых невозможно устоять
Главный ключ к сердцу женщины по Знаку Зодиака
Это средство раз и навсегда избавит от грибка на ногтях
Как избавиться от крота на садовом участке: гуманный и радикальный способы
Магнитная буря сегодня 29 января 2022 года: что ждать метеозависимым  в этот день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя