Лента новостей

Все новости

Популярное

В НГУ готовятся к введению проверки QR-кодов студентов и преподавателей

30 ноября 2021 09:40   Алина Гурицкая   Фото: архив

Ректор Новосибирского государственного университета Михаил Федорук подписал приказ об обязанности предоставления факта прохождения вакцинации от COVID-19 всех студентов и сотрудников образовательного учреждения старше 18 лет. При этом доказать наличие прививки от коронавируса необходимо до 6 декабря.

Приказ за подписью ректора университета получили старосты некоторых образовательных групп. На условиях анонимности учащиеся сообщили, что документ также распространили среди преподавателей. Соответствующий документ оказался в распоряжении редакции Сибкрай.ru.

«Приказываю всем работникам и обучающимся НГУ старше 18 лет в срок до 6 декабря 2021 года предоставить руководителям своих подразделений/факультетов/институтов информацию, подтверждающую факт прохождения вакцинации от COVID-19, повторной вакцинации, перенесения заболевания за последние шесть месяцев или отвода по медицинским показаниям», – говорится в документе.

Уточняется, что руководители подразделений и деканы факультетов обязаны предоставить полученные данные в Медицинский научно-образовательный центр НГУ (МНОЦ ИМПЗ) не позднее 13 декабря. После чего директор МНОЦ ИМПЗ должен предоставить справку для принятия решения о дальнейшем формате обучения. 

«Руководителям структурных подразделений НГУ провести заседание деканатов/дирекций о ситуации с вакцинацией в своих подразделениях и подготовке к возможному введению процедуры проверки QR-кодов для допуска в учебные корпуса НГУ», – дополняется в приказе.

Пресс-служба НГУ распространила официальный комментарий по этому поводу: «Данные об иммунизации собираются в общем, обезличенном виде. Информация о коллективном иммунитете необходима для формирования решения о формате обучения / работы отдельных категорий обучающихся / работников в случае, если каким-либо нормативным документом будет утверждена необходимость введения QR-кодов для очного обучения в организациях высшего образования. По собственной инициативе университет вводить QR-коды не планирует».

Студенты университета сообщают, что среди учащихся и раньше проводился сбор информации о вакцинированных и невакцинированных.

изображение_2021-11-30_111609.png

«Официальную новость о сборе информации на сайте НГУ мы не нашли. Но нам кажется, что это снова собирают статистику, – анонимно поделилась с Сибкрай.ru староста одной из групп Гуманитарного института. – Ее, кстати, уже собирали в начале года. Выясняли, кто привит, у кого медотвод. Не уверена, что законно запрашивать документы о вакцинации, где написаны наши личные данные. Статистику собирала замдекана нашего факультета, мол, для принятия решения о переводе на дистанционное обучение».

Напомним, что также Новосибирский государственный университет объявил розыгрыш призов среди студентов за вакцинацию от COVID-19. Любой привитый учащийся может стать участником акции. Среди призов за поставленный укол: подарочные карты в продуктовый магазин, талоны на питание в студенческой столовой, ночь в гостинице НГУ и трехдневная путевка в Шерегеш. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Уролог-андролог: Чем заменить дорогущую «Виагру» и не ошибиться с выбором
Гороскоп на неделю с 24 по 30 января 2022 года для всех знаков Зодиака
Что нельзя держать и хранить в доме: какие вещи отнимают энергию и вызывают негативные эмоции
Магнитная буря сегодня 21 января 2022 года: пришло время сделать это
Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня 21 января 2022 года
Это средство с алоэ и медом избавит от проблем с желудком раз и навсегда
Как приструнить седалищный нерв с помощью одного простого упражненя
Поставьте в комнате стакан воды с солью и уксусом, уже через 24 часа вы увидите изменения
Почему Петр I строго запретил выращивать эту культуру: что потеряли славянские народы
Какие изменения начнут происходить в организме, если есть по яблоку в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя