Лента новостей

Все новости

Популярное

Объявлены цены на посещение ледового городка на Михайловской набережной

24 ноября 2021 07:00   Алина Гурицкая   Фото: архив

Стоимость посещения ледяного городка на Михайловской набережной в этом году составит 350 рублей – такую цифру озвучили в мэрии Новосибирска. 

Мэрия Новосибирска активно готовится к Новому году: в городе уже развесили гирлянды, вскоре зальют катки и начнут устанавливать праздничные ели. Также, по словам вице-мэра города Анны Терешковой, в каждом парке вскоре появятся большие горки, в том числе известный ледовый городок на Михайловской набережной. Однако вход на него будет только по билетам.

«Стоимость входных билетов определена следующая: взрослый – 350 рублей, детский до 14 лет – 250 рублей. Дети до трех лет и ветераны – бесплатно. Для многодетных семей: взрослым – 300 рублей, детям – 200 рублей», – сообщает Анна Терешкова.

В зимнем сезоне 2020-2021 вход на горки тоже стоил 350 рублей для взрослых в новогодние каникулы, и 300 рублей после завершения каникул. Также предусматривалось бесплатное посещение для детей младше семи лет, так что в этом году даже снизили возрастной порог для свободного посещения.

Плата за зимние забавы в декабре 2020 года возмутила депутата Наталью Пинус. Она обратила внимание на платный вход в ледовый городок на Михайловской набережной. Многие жители поддержали депутата в социальных сетях и задались вопросом: как можно продавать снег зимой в Сибири. В 2020 году в мэрии заявляли, что ледовый городок на набережной платный, потому что строится за счет частных инвесторов, правда на муниципальной земле. Анна Терешкова отмечала, что это место стало уже символом города и на протяжении многих лет было платным, поскольку создает благоприятную среду для партнерства. Также она добавила, что все горки абсолютно уникальны и на их создание уходит много сил и финансов, на которые мэрия не тратится.

Кроме ледового городка, зарабатывать на горках планируют и в других муниципальных парках. Ранее вице-мэр рассказала, что платный вход в этом году будет и просто на большие горки в любой точке Новосибирска, не только на Михайловской набережной. Это делается, по версии Анны Терешковой, с целью обезопасить посетителей от травм. Она добавила, что бесплатными останутся горки высотой не более 40 сантиметров!

«Бесплатными горками, не являющимися аттракционами, являются горки порядка 40 сантиметров. Такие горки у нас будут установлены во всех парках и скверах – там хоть на плюшках, хоть на чем – дети точно не побьются. У нас задача, чтобы дети выезжали на небольшой скорости для того, чтобы могли катиться вперед», – уточняла Терешкова.

Странно, что бесплатными горками, по версии новосибирских чиновников являются только те, что не превышают 40 сантиметров. Ведь даже в методических рекомендациях для детских садов указаны иные цифры. Например, высота горки для младшей группы должна быть не выше одного метра, со скатом длиной три метра, для старшей и подготовительной групп – полтора-два метра, со скатом длиной пять-шесть метров. Скат горки должен быть пологим, расширяющимся к низу. 




comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет в скором времени с организмом, если в рацион питания включить спаржу
Как многодетной семье получить квартиру от государства: пошаговая инструкция
Топ-10 неприхотливых многолетних цветов для дачи: рекомендации опытных садоводов
Как накопить деньги: ТОП-5 советов по управлению финансами на 2022
с 9 по 13 декабря синоптики и метеорологи ожидают магнитную бурю в 7 балов
Гороскоп сегодня 9 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: рекомендации астрологов
Когда закончится пандемия COVID-19: шокирующее предсказание индийского мальчика
Верховный суд разрешил штрафовать безмасочников по фотографии
Эксперты назвали главный новогодний напиток для пенсионеров
Выплаты из Пенсионного фонда предусмотренные для людей с инвалидностью: кто и в каком размере может получить
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя