Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске реформируют ПАТП-4 для передачи 150 новых автобусов экс-чиновнику мэрии

11 ноября 2021 09:11   Денис Калин   Фото: архив

Для содержания 150 новых автобусов, которые поступят до середины 2022 года, в Новосибирске сильно расширят ПАТП-4, которое теперь возглавляет бывший глава дептранса города Роман Дронов. Весной 2021 года он покинул пост начальника департамента мэрии на фоне ежегодных скандалов по поводу зимней уборки и летнего содержания дорог.

В Новосибирске действующее ПАТП-4 существенно расширят за счет присоединения площадок ликвидированного ПАТП-8 – на Проезде Автомобилистов, 1, и улице Сибиряков-Гвардейцев, 49/4. Также предприятие разместится и на действующей площадке по Приграничной, 2. Реорганизация связана с поступлением в столицу Сибири 150 новых автобусов, которые по договору лизинга привезут до середины 2022 года, рассказал 11 ноября в ходе пресс-конференции мэр Анатолий Локоть.

«Организационно все эти площадки будут объединены в единое муниципальное предприятие ПАТП-4 с соответствующими филиалами», – добавил градоначальник. По его словам, новые автобусы – 100 марки НЕФАЗ, которые привезут до конца 2021 года, и 50 марки ПАЗ, доставка которых рассчитана до середины 2022 года, – будут работать в Ленинском, Октябрьском, Калинининском районах и в Центральном округе. Маршруты еще будут корректироваться.

Отметим, что это не первая реорганизация новосибирского ПАТП-4, тогда как, например, в сентябре было частично продано имущество ПАТП-5, а об остальных предприятиях не сообщается совсем. В ноябре 2016 года пресс-центр мэрии сообщил, что «в целях оптимизации работы муниципальных унитарных предприятий <…> Муниципальное казенное предприятие города Новосибирска "Пассажирское автотранспортное предприятие №4" реорганизовано путем присоединения к нему муниципального казенного предприятия города Новосибирска "Комплекс транспортного обслуживания" (МКП "КТО") с переходом всех прав и обязанностей присоединенного предприятия, в том числе с сохранением обслуживания муниципальными автобусами всех маршрутов этих предприятий».


Тогда одной из причин власти называли низкую загруженность производственных мощностей МКП «КТО» и ПАТП-4 – всего 45,5 %. В исправном состоянии находились всего 77 автобусов – из 123-х.

Теперь ПАТП-4 возглавляет Роман Дронов – с октября 2021 года. Весной он покинул пост главы департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии. Сообщалось, что экс-чиновник сам написал заявление на увольнение. Также появлялась информация о возможном возбуждении уголовного дела в отношении Дронова за неисполнение решений суда, которые касались безопасности дорожного движения. Происходило это на фоне жесткой критики состояния города как от жителей Новосибирска, так и от депутатов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя