Лента новостей

Все новости

Популярное

Рок-группа «Алиса» не приедет в Новосибирск из-за коронавируса

27 октября 2021 07:20   Татьяна Картавых   Фото: социальные сети

Концерты легендарных рокеров из группы «Алиса» не состоятся в Новосибирске. Как сообщил в Instagram директор коллектива Кирилл Титов, это связано с коронавирусом и звонком из администрации. 

Директор группы «Алиса» сообщил об отмене концерта в Новосибирске и административном давлении. 

«В клуб позвонили некие административные чины и сказали, что концерт не дадут провести в том виде, в котором мы его провести планировали», – написал Константин Титов в Instagram.

Титов также сообщил, что отменяются выступления коллектива в Екатеринбурге. Кирилл Титов отметил, что его попросили подписать непонятный документ о том, что он является организатором концерта и несет полную ответственность за организацию общественного порядка, что включает здоровье и жизни зрителей. Титов сообщил, что «группа «Алиса» перешла в статус групп неугодных, ненужных». 

Лидер коллектива Константин Кинчев заявил, что группа не будет проводить концерты по QR-кодам и ПЦР-тестам. Это является убеждением группы. Поэтому коллектив отменил оба концерта. Концерт рокеров должен был пройти в Новосибирске завтра, 28 октября, на площадке лофт-парка «Подземка».

Билеты можно сдать в кассе, где их приобретали. Возврат по электронным билетам пройдет автоматически. Руководство «Подземки» в свою очередь заявило, что отмена концерта связана исключительно с эпидемиологическими ограничениями.

Это не первый случай в Новосибирске, когда звезды сообщают об отмене концертов из-за давления властей. В сентябре рэпер Face сообщил в своей Instsgram, что вынужден отменить запланированное турне по городам России. По словам исполнителя, власти и всевозможные инстанции надавили на концертные площадки. В Красноярске и Новосибирске выступления были отменены.

По словам рэпера, формулировка везде одна и та же – «Вот именно этого артиста проводить крайне нежелательно. Не послушаетесь – ждите серьезных неприятностей».

«В Новосибирске площадке позвонили из министерства культуры области и, несмотря на мою готовность провести концерт в строгом соответствии с любыми законными требованиями и ограничениями, площадка (единственная в городе) не взяла на себя такой риск», – написал рэпер в своем Instagram.

Министерство культуры Новосибирской области тогда ответило на заявление рэпера Face, чей концерт в Новосибирске был назначен на 1 октября, но потом мероприятие отменили.

«В настоящее время в Новосибирской области действует ограничение на работу кинотеатров, концертных организаций, фестивалей с очным присутствием граждан, куда допускаются зрители в количестве не более 50 процентов от общей вместимости зала при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Не допускается проведение массовых развлекательных мероприятий, в том числе концертов, в спортивных сооружениях, выставочных комплексах, других помещениях, не предназначенных для проведения концертных мероприятий. Также, при оказании услуг общественного питания учреждениям предписывается приостановить работу танцполов (танцплощадок), дискотек, исключить проведение массовых мероприятий», – сообщили тогда в минкульте на запрос Сибкрай.ru.



comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

ЕГЭ в 2022 году отменят или нет, что говорят в Рособрнадзоре по этому поводу: последние новости
Выплаты пособий на детей: новые суммы в 2022 году, на что могут рассчитывать родители
Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для каждого знака зодиака: советы от опытных астрологов
От каких предметов в доме нужно избавиться: они притягивают безденежье и неприятности
Невероятно! Найдено настоящее спасение для страдающих бронхиальной астмой
Общий гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для всех знаков зодиака: совет на день от астролога
Настал час
Для работающих пенсионеров подготовлен закон об ежемесячной выплате по 4000 рублей
Сколько денег граждане теряют с Пенсионным фондом – подробный расчет
Право на государственный жилищный сертификат имеют многие граждане: что скрывает государство от россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя