Лента новостей

Все новости

Популярное

Министерство культуры объяснило отмену концерта рэпера FACE коронавирусными ограничениями

29 сентября 2021 11:23   Татьяна Картавых   Фото: коллаж Сибкрай.ru

В министерстве культуры Новосибирской области ответили на претензии рэпера, заявившего, что запланированный в Новосибирске концерт отменен по настоянию областных чиновников. Из ответа следует, что причиной этого стали коронавирусные ограничения, действующие в регионе.

Министерство культуры Новосибирской области ответило на запрос Сибкрай.ru с просьбой прокомментировать заявление рэпера FACE, чей концерт в Новосибирске был назначен на 1 октября, но потом мероприятие отменили.

«В Новосибирске площадке позвонили из министерства культуры области и, несмотря на мою готовность провести концерт в строгом соответствии с любыми законными требованиями и ограничениями, площадка (единственная в городе) не взяла на себя такой риск», – написал рэпер в своем Instagram.

В ответ на откровенное обвинение во вмешательстве чиновников от культуры в концертную деятельность, в минкульте Новосибирской области сообщили, что концерт, назначенный в Лофт-парке «Подземка» отменен из-за ковидных ограничений и сослались на постановление регионального правительства «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области».

«В настоящее время в Новосибирской области действует ограничение на работу кинотеатров, концертных организаций, фестивалей с очным присутствием граждан, куда допускаются зрители в количестве не более 50 процентов от общей вместимости зала при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Не допускается проведение массовых развлекательных мероприятий, в том числе концертов, в спортивных сооружениях, выставочных комплексах, других помещениях, не предназначенных для проведения концертных мероприятий. Также, при оказании услуг общественного питания учреждениям предписывается приостановить работу танцполов (танцплощадок), дискотек, исключить проведение массовых мероприятий», – сообщили в минкульте на запрос Сибкрай.ru.

Судя из ответа, в региональном министерстве культуры не относят Лофт-парк «Подземка» к концертным площадкам. А вот в самом заведении на вопрос Сибкрай.ru, сообщили, что оно являются именно концертной площадкой. Об этом же свидетельствует афиша концертов, которые объявлены в «Подземке» на начало октября. Пройдут там и вечеринки, посвященные первокурсникам двух вузов. 

AbZL_KwDCXo.jpg

На вопрос Сибкрай.ru о вмешательстве министерства культуры в концертную деятельность артистов и площадок, был получен следующий ответ:

«Ограничения на проведение мероприятий в сфере культуры регулируются действующими на территории региона нормативно-правовыми актами.  Министерство культуры Новосибирской области регулярно направляет письма, разъясняющие нормы, установленные нормативно-правовыми актами Новосибирской области, в различные учреждения, в том числе сферы культуры и искусства всех форм собственности».


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

10 специй, которые сделают вас более здоровыми
Аптека вместо тысячи косметологов. Топ-5 лучших средств для кожи
Жесткий локдаун вводят в курортном регионе Сибири
Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя