Лента новостей

Все новости

Популярное

Фото из «Леруа Мерлен» об ограничениях для непривитых рассылают новосибирцам – правда или фейк

15 октября 2021 09:50   Денис Калин   Фото: соцсети, Павел Кривошеев

В Новосибирске на фоне роста заболеваемости коронавирусом, ввода обязательной вакцинации и QR-кодов набирает популярность фото объявления, сделанное якобы в местном «Леруа Мерлен» – там говорится о том, что невакцинированных покупателей не пустят в магазин. Рассказываем, правда ли это.

Популярным в чатах мессенджеров стало фото объявления, наклеенного на стекло строительного супермаркета «Леруа Мерлен» – снимок якобы сделан в Новосибирске.

WhatsApp Image 2021-10-15 at 12.40.34.jpeg

В объявлении говорится о том, что для посещения магазина с 12 октября 2021 года требуется предъявить один из документов: сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19, справку о перенесенном в течении 6 месяцев заболевании, справку об отрицательном результате ПЦР-теста.

Фотография быстро разошлась по всему городу через мессенджеры, и, хоть официальных комментариев от магазина не было, многие поверили в введенные ограничения. Этому способствовали рост заболеваемости коронавирусом, введение новых жестких ограничений – обязательной вакцинации для ряда категорий работников и QR-кодов для посещения некоторых заведений.

Согласно постановлению управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, обязательная вакцинация для некоторых сотрудников введена 12 октября. Однако никаких ограничений на работников пока не накладывается – первый компонент нужно ввести с 21 ноября, второй – с 21 декабря. Система электронных пропусков, подтверждающих прохождение вакцинации, будет действовать лишь с 8 ноября, о чем говорится в изменениях к постановлению правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области».

Причем без каких-либо документов можно будет посещать магазины и после 8 ноября, под новое правило попадут места массового скопления людей: театры, кинотеатры, концертные площадки, фестивали, торжественные и спортивные мероприятия, чемпионаты, первенства, фитнес-центры, аквапарки, аттракционы и другие.

Таким образом, можно убедиться в том, что распространяемая фотография не имеет отношения к Новосибирску, по крайней мере, пока. Это подтвердили журналисту Сибкрай.ru и в клиентской поддержке «Леруа Мерлен».

«Пока не введена данная система, такой закон еще не работает», – сказал оператор.

Не обнаружились новые объявления и на входе в «Леруа Мерлен» на улице Фабричной.

photo_2021-10-15_13-24-00.jpg

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

ЕГЭ в 2022 году отменят или нет, что говорят в Рособрнадзоре по этому поводу: последние новости
Выплаты пособий на детей: новые суммы в 2022 году, на что могут рассчитывать родители
Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для каждого знака зодиака: советы от опытных астрологов
От каких предметов в доме нужно избавиться: они притягивают безденежье и неприятности
Невероятно! Найдено настоящее спасение для страдающих бронхиальной астмой
Общий гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для всех знаков зодиака: совет на день от астролога
Настал час
Для работающих пенсионеров подготовлен закон об ежемесячной выплате по 4000 рублей
Сколько денег граждане теряют с Пенсионным фондом – подробный расчет
Право на государственный жилищный сертификат имеют многие граждане: что скрывает государство от россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя