Лента новостей

Все новости

Популярное

Теперь официально: QR-коды вводятся в Новосибирской области с 8 ноября

14 октября 2021 09:24   Татьяна Картавых   Фото: правительство НСО

Губернатор Андрей Травников подписал постановление о дополнительных мерах противодействия коронавирусу. Сроки введения в регионе QR-кодов перенесены с 25 октября на 8 ноября.

С 8 ноября в регионе будет действовать система QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации от COVID-19, при посещении крупных культурных, спортивных мероприятий, количество участников которых превышает 500 человек. Срок вступления в действие документа изменен с планировавшегося ранее 25 октября на более поздний, 8 ноября, в связи с обращениями потенциальных участников указанных мероприятий – для того, чтобы они успели пройти вакцинацию. 

Изменения внесены в постановление правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области». QR-коды будет необходимо предъявлять при посещении крупных культурных, спортивных мероприятий, где одновременно находятся более 500 человек.

QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации от новой коронавирусной инфекции, должен быть предъявлен на электронном устройстве или бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства. Ограничения не распространяются на людей моложе 18 лет и тех, кто имеет медицинский отвод от вакцинации.

Напомним, отказ от обязательной вакцинации против коронавируса будет караться крупными штрафами. Более 50 тысяч рублей должны будут заплатить должностные лица и индивидуальные предприниматели за своих невакцинированных работников. Для юридических лиц сумма взысканий составит более 200 тысяч рублей. Подробнее о порядке проведения обязательной вакцинации в Новосибирской области рассказали в правительстве региона.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сатановский: До какой же степени Европа презирает Казахстан и казахов!
О чем врут женщины? Пять поводов для лжи
Люди, которые влюбляются много раз: кто они по знаку зодиака
За что пенсионеры не должны платить в 2022 году
Можно ли прыгать в снег после бани? Как делать это правильно?
Кто может получить перерасчет пенсии за учебу в 2022 году
Астрологи прогнозируют четырем знакам белую полосу, которая начнется в феврале
Однолюбы по знаку зодиака: какие люди не умеют любить дважды
Номер квартиры и благосостояние семьи: как они связаны
Что произойдет с организмом, если съедать по две лимонные дольки в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя