Лента новостей

Все новости

Популярное

«Горводоканал» признали виновным в затоплении подземных переходов в городе Оби

14 октября 2021 14:00   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск Территориального управления автомобильных дорог к МУП «Горводоканал». Организацию признали виновной в том, что в ноябре 2020 года затопило подземные переходы в городе Оби. ТУАД был вынужден долбить лед, чтобы устроить местному населению хоть какой-то проход.

В Новосибирской области арбитражный суд встал на сторону Территориального управления автомобильных дорог и удовлетворил иск в 866 763 рубля, который был выставлен МУП «Горводоканал». В суде ТУАД смог доказать, что именно по вине коммунальщиков в ноябре 2020 года подземные переходы в городе Оби оказались залиты водой, замерзли и превратились в непроходимые препятствия.

Жителям Оби, которые не рискнули спускаться в переходы, пришлось идти по федеральной трассе. Иных путей, чтобы попасть в другую часть города, просто нет. В одной стороне – жилые дома, в другой – школы, детские сады, поликлиника и даже городская администрация.

«С ребенком годовалым на руках пришлось переходить по трассе, через отбойник перелазить, чтобы попасть в детскую поликлинику. Их бы самих заставить там ходить, по этим плавающим доскам! Спасибо парню, который помог, подержал ребенка, чтобы можно было перелезть самой», – сообщала тогда Евгения Крохта.

Администрации Оби даже пришлось на несколько дней закрыть переходы в целях безопасности и организовать специальный автобусный маршрут для горожан. Причиной неожиданного осеннего затопления стала авария на водопроводе, принадлежащем «Горводоканалу».

Специалисты ТУАД и «Новосибирскавтодора» разбили и вывезли лед, откачали воду, установили временные деревянные настилы. На все потратили 866 763 рубля. И обратились в суд. Взыскиваемая сумма подтверждена сметой и ведомостями.

«Горводоканал» с иском не согласился. Как рассказывали коммунальщики, в актах нет площади затопления, не указаны виды проведенного ремонта. Никого из ответчиков не приглашали для составления актов. Однако, дорожники доказали, что в момент аварии «Горводоканал» сливал воду с места порыва в кювет и затопил переходы.

Арбитраж оказался на стороне дорожников. Но у «Горводоканала» есть возможность оспорить это решение.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Как привлечь деньги в свой кошелек: старинные народные приметы
Астрологическая аптечка: как бороться с недугами знаков зодиака
Характер мужчины по дню недели в который он родился
Почему не сбываются гороскопы: ответы от астролога Веры Хубелашвили
Когда в России можно ожидать увеличение пенсии?
Гороскоп для каждого знака зодиака на 20 октября 2021 года: самые точные предсказания от астрологов
Самые ужасные зависимости знаков зодиака
Магнитная буря 20 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
С 30 октября по 7 ноября вся Россия будет отдыхать - это предложила вице-премьер Голикова
В метро будут штрафовать на 5 000 рублей даже за приспущенные маски
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя