Лента новостей

Все новости

Популярное

«Ждем волшебника на голубом вертолете»: Новосибирску предрекли потерю статуса главного города МЧМ-2023

04 октября 2021 10:10   Алина Гурицкая   Фото: архив

Новосибирск может потерять статус главного города МЧМ-2023 – на его место претендует Омск. Такой прогноз сделал известный хоккейный аналитик. Главной причиной сдачи позиций, по мнению эксперта, стала затянувшаяся стройка новой ледовой арены.

Хоккейный аналитик Дмитрий Ерыкалов в своем telegram-канале «Ерыкаловщина» высказался насчет темпов подготовки к Молодежному чемпионату мира по хоккею в 2022-2023 годах в Новосибирске. Эксперт сравнил темпы строительства спортплощадок в Новосибирске и Омске. Как сообщил Ерыкалов, сейчас на стройке в первом городе задействованы от 300 до 500 человек, в то время, как во втором возведением арены занимаются около 1200-1400 рабочих.

«Собственно, именно такое количество задействованных рабочих — ключевая разница между стройками в двух сибирских городах. Она, наряду с тем, что площадка была подготовлена, позволила Омску догнать Новосибирск, несмотря на годовую (!) разницу в старте строительства, – пишет Ерыкалов. – Но на самом деле такая разница – это не причина, а следствие. Следствие того, что работать с компанией, которой доверили стройку главной арены МЧМ-2023, уже мало кто хочет. Слишком много тех, кого уже кинули на деньги». 

Аналитик посчитал, что из-за таких трудностей на стройке и негативных сообщений в СМИ, организаторы могут изменить главный город, который примет мировое первенство. По его мнению, Новосибирску могут достаться лишь групповые встречи, тогда как Омску – финальная часть чемпионата и матчи сборной России.

«А пока те, кто причастны к стройке новой арены в Новосибирске, ждут волшебника на голубом вертолете, который прилетит и скинет новую порцию государственного бабла. И вот тогда уже можно будет проявлять «обычный героизм», – заявил эксперт.

Напомним, что стоимость строительства ледовой арены «Новосибирск-Арена» оценивается в 10,5 миллиарда рублей, еще в 9 миллиардов – прилегающая инфраструктура. Неоднократно сообщалось о задержках в графике: сначала это объясняли пандемией, а после призывали нагнать сроки. Однако еще в августе министр строительства области Иван Шмидт признал, что отставание от первоначального плана остается. Помимо этого, подорожали стройматериалы. 

После заявления Шмидта пресс-служба обладминистрации выпустила сообщение, в котором утверждала, что арена будет построена вовремя. В своем новом заявлении глава Минстроя как бы буднично заявлял о необходимости проявить «обычный строительный героизм».  

Похоже, имиджевая для Новосибирска и области – проект лоббирует и контролирует лично губернатор Андрей Травников – стройка уже требует и героизма осужденных. В сентябре 2021 года ГУФСИН России по региону сообщило, что на объект привлекли осужденных к принудительным работам

Также недавно в Новосибирской области стартовал новый законотворческий сезон. На первой, после каникул сессии, депутаты областного парламента обсуждали множество поправок в областные законы. Но ключевой темой стал вопрос о ходе строительства новой ледовой арены. По отчетам, на сегодняшний день работы на объекте выполнены на 46%, а контур здания не закроют к зиме. Такое заявление министра строительства Новосибирской области вызвало у депутатов множество вопросов. Сибкрай.ru рассказал подробнее о содержании беспрецедентного доклада.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Гороскоп сегодня 27 октября 2021 года для каждого знака зодиака: что предсказывают астрологи в этот день
Магнитная буря сегодня 27 октября 2021 года: какой полезный микс можно употреблять в неблагоприятный период
В России вводят QR-коды  для проезда в общественном транспорте
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя