Лента новостей

Все новости

Популярное

Чиновников мэрии отдали под суд за долгострои в Новомарусино

04 октября 2021 08:45   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

В Центральный районный суд Новосибирска поступили материалы уголовного дела в отношении сразу двоих чиновников мэрии. Бывшего начальника управления по жилищным вопросам Дмитрия Рыбалко обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Также по делу проходит последователь Рыбалко Денис Ковалев.

В Новосибирске суд рассмотрит уголовное дело в отношении Дмитрия Рыбалко и Дениса Ковалева, которые в разное время занимали пост руководителей управления по жилищным вопросам мэрии города. 

Как сообщает РБК со ссылкой на следствие, в 2016 году сотрудники мэрии заключили ряд муниципальных контрактов с застройщиком ООО «Доступное жилье Новосибирск» и ООО «НСК Девелопмент». Город планировал за 249 миллионов купить квартиры в ЖК «Новомарусино» и «Рихард».

«Должностные лица мэрии Новосибирска, достоверно зная, что внесение авансовых платежей должно составлять не более 30% от цены муниципальных контрактов, умышленно нарушили порядок оплаты по муниципальным контрактам, незаконно перечислив на банковские счета ООО «Доступное жилье Новосибирск» и ООО «НСК Девелопмент» полную стоимость контрактов после государственной регистрации контракта», – говорилось в сообщении управления Следственного комитета России по Новосибирской области.

Обе строительные компании не исполнили свои обязательства и обанкротились. Квартиры не получили ни городские власти, ни дольщики. Необоснованное расходование бюджета оценивается в 202 миллиона рублей.

В декабре 2020 года доведенные до последней капли дольщики Новомарусино объявили голодовку и смогли привлечь к решению своей проблемы Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства.

21 августа Центральный районный суд Новосибирска арестовал на месяц учредителя и директора компании «Доступное жилье» Вадима Варвянского. Он строил в Новосибирске микрорайон Новомарусино, а теперь его обвинили в присвоении и растрате.

А уже 27 сентября Варвянского отпустили под домашний арест.

«Варвянскому В. В. изменена мера пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест сроком на 03 месяца 00 суток, (всего с учетом содержания под стражей до 04 месяца 06 суток), то есть до 25.12.2021», – сообщили в пресс-службе суда.

Дольщики требуют строгого наказания для Вадима Варвянского, который вовлек людей в строительство ЖК при фактическом отсутствии перспектив. Застройщик проходит по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и статье 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Гороскоп сегодня 27 октября 2021 года для каждого знака зодиака: что предсказывают астрологи в этот день
Магнитная буря сегодня 27 октября 2021 года: какой полезный микс можно употреблять в неблагоприятный период
В России вводят QR-коды  для проезда в общественном транспорте
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя