Лента новостей

Все новости

Популярное

Незаконно построенное в парке Кирова кафе должны снести по решению суда

04 сентября 2021 09:00   Татьяна Картавых   Фото: 2 ГИС

Арбитражная апелляция в Томске приняла решение о сносе незаконно построенного трехэтажного кафе в новосибирском парке имени Кирова. В течение трех месяцев коммерсанты должны освободить землю.

В Томске апелляционный суд вынес решение о сносе в парке Кирова в Новосибирске незаконно построенного трехэтажного здания. Информацией об этом поделился в социальной сети Facebook новосибирский юрист Кирилл Кузнецов.

«ООО «ГринПарк» и ООО «Веста» действовали явно недобросовестно, сознательно игнорировали установленный порядок. Целевым назначением спорного самовольно возведенного объекта является – ресторан, кафе. Таким образом, ООО «Веста» имея конечной целью получение прибыли от коммерческой деятельности, потенциально создает угрозу для жизни и здоровья людей – посетителей указанного объекта», – сообщает юрист.

Земельный участок, на котором предприимчивые коммерсанты расположили точку общепита, под строительство никогда не предоставлялся. 

«Обязать общество с ограниченной ответственностью "Веста" (ОГРН 1095405018500) в течение месяца со дня вступления в законную силу настоящего судебного акта снeсти (дeмонтировать) объект: зданиe, площадью 763,7 кв.м., назначение: нежилое здание, наименование: здание кафе (закусочная), количество этажей: 3, с кадастровым номером 54:35:000000:14638, расположенному по адресу: Новосибирская область, г.Новосибирск, ул. Кирова и возвратить Мэpии города Новосибирска земельный участок с кадастровым номером 54:35:074675:83, площадью 1004 кв.м.», – говорится в решении суда.

29 июля, Седьмой арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск мэрии Новосибирска к ООО «Антрацит» о сносе своими силами самовольно построенного здания в границах Первомайского сквера, в котором расположились «Парк Кафе» и «Перчини». Владелец здания тогда заявил, что не намерен заниматься сносом.

«Я не знаю. Мы еще не до конца дошли. Мы же еще судимся. Один суд выиграли, один поиграли, идем дальше. Будет апелляция, конечно, а как вы хотели? Кинуть так что ли и сказать:  ребята, давайте! Нет, конечно! Надо что-то делать. Там люди занимаются», – объявил Сибкрай.ru свою позицию владелец здания Константин Козлов.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя