Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр Локоть заплатит за уроки преодоления излишней нервозности

12 мая 2021 07:44   Павел Глушков   Фото: архив

На сайте госзакупок появилось извещение о проведении открытого конкурса в электронной форме, размещенного мэрией Новосибирска. Анатолий Локоть ищет специалистов, которые бы повысили квалификацию работников мэрии в направлении «Спичрайтинг в сфере государственного и муниципального управления» в 2021 году.

Стоимость шестнадцатичасового курса в мэрии скрупулезно оценили в 112 тысяч 266 рублей и 72 копейки. За эти деньги победитель конкурса должен научить мэра и его команду не только использованию современных каналов коммуникации, но и речевым практикам, как с помощью речи управлять людьми.

В мэрии хотят, чтобы им рассказали, что такое «жанровые модели новогоднего поздравления, инаугурационной речи, траурной речи, благодарственной речи как спичрайтерского продукта. Протокольная (рамочная) речь: речь-приветствие, ответное слово, напутственное слово, речь на презентации. Программные выступления политиков и руководителей высшего звена. Торжественная речь, ее компоненты».

Особый упор делается на то, чтобы специалисты просветили команду Локтя насчет преодоления излишней нервозности. И специально для мэра прочли лекцию о внешнем облике выступающего, настроении аудитории, реакции на реплики из аудитории.


Если в Новосибирске есть такие специалисты, то они должны поторопиться, срок подачи заявок заканчивается 1 июня, в день защиты детей.

Градоначальник не единожды попадал впросак и вызывал легкий трепет своими выступлениями. Его «кокаин и адреналин» уже стали всероссийскими мемами. И чуть не довели Локтя до скамьи подсудимых. В видеообращении к жителям города в период строгого карантина в прошлом году он призвал «соблюдать правила личной дезинфекции» вместо «личной гигиены». А его любимое «я не в курсе» при ответе на вопросы журналистов, уже перестало раздражать участников часа прессы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Из-за индийского штамма российские власти готовят программу повторной вакцинации населения от COVID-19
Что нужно для счастья каждому знаку зодиака?
Магнитная буря сегодня 21 июня 2021 года: что ждать метеозависимым людям
Гороскоп на 21 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Решение принято: Работников, не сделавших прививку от COVID-19, начнут отстранять от работы
От партийного съезда до дня голосования 19 сентября: что ждет «Единую Россию»
Самые важные уроки жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня 20 июня 2021 года: что ждать метеозависимым людям
Гороскоп на 20 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
На борт самолета россиян без сертификата о вакцинации больше не пустят
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя