Лента новостей

Все новости

Популярное

У нас нет броневиков: мэрия не может разогнать барахолку на Маркса

05 апреля 2021 14:00   Рихарда Лем   Фото: архив

Глава департамента промышленности мэрии Новосибирска рассказал, как придвигается борьба с незаконной барахолкой на площади Маркса.

На площади Маркса рядом с трамвайными путями в конце марта появилась нелегальная барахолка. Этому факту в соцсетях очень возмутились жители Новосибирска.

В понедельник, 5 апреля, новый руководитель департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин рассказал о переговорах с нарушителями и санкциях, которые были к ним применены.

«Мы видим определенную недобросовестность отдельных предпринимателей, которые решили обвести муниципалитет и всех горожан вокруг пальца», – оценил действия ярмарочников Витухин.

Далее он передал свой диалог с предпринимателем: «Мы не ярмарка», – заявляют они. Мы им говорим: «Нет, ребят, это точно ярмарка». Отвечают: «Эта земля нам сдана «Гранитом».

Витухин сообщил, что в первые же сутки сотрудники департамента произвели измерения, и сообщили нарушителям, что они находятся на муниципальной земле. Нарушителям выписали предписания и оштрафовали их. После этого те вручную перенесли палатки на территорию «Гранита».

Чиновник напомнил, что организатор ярмарки должен согласовать ее проведение с мэрией Новосибирска не позднее, чем за 30 дней. При этом не имеет значения, на муниципальной или частной земле будут располагаться торговые площади.

«Там никто не заявлялся, мы никакого согласия не выдавали. И мы не понимаем, почему такая опытная ярмарочница, которая лет шесть минимум на территории города регулярно проводит ярмарки, так поступает», – выразил удивление глава департамента.

Чиновники мэрии передали информацию о нарушителях в прокуратуру, если через прокурорское реагирование убрать палатки не получится, начнутся судебные тяжбы.

«Мы не военизированная структура, не государство в государстве. У нас нет своей полиции, своей армии, своих броневиков. Мы действуем в рамках закона, но мы однозначно с этой проблемой справимся», – заверил Витухин.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Пенсионеры в шоке: правительство с 1 мая отменяет для них льготы
Гороскоп на 10 апреля 2021 года: что ожидать знакам зодиака?
Новолуние в Овне 12 апреля 2021: как загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 10 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Последняя Родительская суббота в Великий пост 10 апреля: что важно сделать и чего нельзя
Вот это новость: пенсии россиян защитили от мошенников
Коронавирус признали болезнью старения: чудовищные последствия COVID-19