Лента новостей

Все новости

Популярное

На центральной площади Левобережья вновь нашли нелегальную барахолку

31 марта 2021 12:40   Дарья Паращевина   Фото: Facebook

На площади Маркса несколько дней назад появились очередные торговые палатки. После депутатского запроса к главе Ленинского района и к начальнику департамента промышленности выяснилось, что универсальная ярмарка работает вне закона. За ночь часть объектов успели демонтировать, но в остальных палатках кипит торговля. 

Рядом с трамвайными путями и входом на станцию метрополитена «Площадь Маркса» внезапно появился еще один вещевой рынок. Он расположился между остановкой «Кристалл» и ТЦ «Гранит». Известный новосибирский журналист Ольга Омелаенко опубликовала пост в Facebook, где сравнила площадь Маркса с нелюбимой дочкой родителей-алкоголиков, которые с похмелья отправили ее на панель.

«Короче, опять понавтыкали на площади Маркса избушек, наверное, под видом сезонной ярмарки. Вишенка на торте – трусы и ночнушки в горошек в стиле «всёпописят» прямо на остановке»,– возмущается на своей страничке журналист.

Депутат городского совета Александр Бурмистров заинтересовался этим вопросом – легально ли вновь развернули «барахолку» на центральной площади Левобережья. На его запрос глава Ленинского района и начальник профильного департамента заявили, что согласований не было.


«Торговые палатки рынка-ярмарки работали вне закона! По имеющейся информации, к ночи часть объектов демонтированы. Сегодня работы по демонтажу торговых объектов должны быть продолжены», – написал Александр Бурмистров.

166961033_2958502124469309_6394558001227056372_n.jpg

Однако пользователи сети спешат опровергнуть заявление депутата – «как стояли ларьки, так и стоят. Ничто не меняется в этом мире», – комментирует местный житель. Другие очевидцы подтверждают его слова – «да, убрали три палатки, остальные никуда не собираются. Но Александр пишет, что работы будут продолжены, посмотрим, что будет завтра».

Полностью ли ликвидируют нелегальный вещевой рынок на площади Маркса, пока непонятно. Жители Левобережья не теряют надежды, что центральная площадь все-таки изменит свой вид в лучшую сторону и избавится от вечной славы очага незаконной торговли под открытым небом.  

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Как продлить секс до старости и что может убить потенцию, пояснил эксперт
Не поверишь глазам: просто свари обычный банан в минеральной воде
Точные даты и время Новолуния и Полнолуния в 2021 году
Магнитная буря 13 апреля 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Эти вина ни в коем случае нельзя покупать: экспертиза Роскачества
Названы признаки старения, при которых нужно немедленно бежать к врачу
Магнитная буря 12 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?