Лента новостей

Все новости

Популярное

«Снежный плен и полная безысходность»: новосибирские волонтеры спасли четырех собак на трассе

26 февраля 2021 10:33   Елизавета Шаталова   Фото: КП-Новосибирск

Несколько брошенных собак и кошек обнаружили зоозащитники на трассе, ведущей в Шерегеш. Животные провели там несколько дней без еды. Морозы в эти дни достигали 38 градусов. Когда пришла помощь, оказалось что погибли одна собака и все кошки. Сейчас тем, кто смог выжить, нужна помощь. 

Нескольких собак спасли новосибирские волонтеры. Почему на помощь не пришли их единомышленники из Кузбасса непонятно. 

— Их бросили в 40 километрах от Новокузнецка. Девушка, которая нашла животных, три дня ездила к трассе, подкармливая их размоченным хлебом. На второй день кошки уже лежали мертвые, холодно было... А после, в ночь перед нашим приездом, умерла еще самая маленькая собачка. Причем местная зоозащита могла помочь! Но они никак не отреагировали. Зато отозвались люди из нашего города. Позавчера зоотакси выехало в 4 утра и поехало за 500 километров от Новосибирска, чтобы спасти оставшихся животных. Когда прибыли на место и увидели погибших кошечек и собачку, даже у мужчин навернулись слезы. Четверых выживших собак отловили и поместили в авиабокс. Они были совсем замерзшие, голодные, тряслись от холода и страха, так что было решено вести их в клинику, — рассказала КП-Новосибирск волонтер Наталья Ким.

Screenshot_5.png

Волонтеры считают, что собаки долгое время были домашними и на улице оказались недавно. Все они, несмотря на маленький размер, взрослые. На вид собаки напоминают метисов спаниеля. 


— Местные жители сказали, что животные не из этой деревни, их привезли и бросили там умирать. Скорее всего, они долгое время жили в доме, потому что знают, что такое спать на диване. Может, умер их старый хозяин. Мальчикам около восьми-девяти лет — это уже почтенный возраст. У обоих из них катаракта, у одного сломаны зубы. Двум девочкам лет по пять, одна подтаскивает лапы. Такое ощущение, что кто-то их забрал из дома, причем применив физическую силу — и так они лишились крова, — говорит Наталья Ким.

Сейчас волонтеры ищут помощь неравнодушных. Найденным собакам нужно оплатить поездку в клинику и ветпрепараты. Так же собакам негде жить и необходима квартирная передержка или новые хозяева, которые смогут позаботиться о животных.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

10 специй, которые сделают вас более здоровыми
Аптека вместо тысячи косметологов. Топ-5 лучших средств для кожи
Жесткий локдаун вводят в курортном регионе Сибири
Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя