Лента новостей

Все новости

Популярное

Заканчиваются места на штрафстоянках: неплательщиков налогов лишают дорогих авто

08 февраля 2021 08:12   Рихарда Лем   Фото: innoginsk.ru

В понедельник, 8 февраля, на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области руководитель УФНС России по Новосибирской области Алексей Легостаев рассказал о собираемости налогов. Для воздействия на должников их машины эвакуируют на штрафстоянку. 

Легостаев сообщил, что собираемость налогов в 2020 году составила 97%, при этом по отношению к прошлому году собираемость транспортного и имущественного налога выросла на 5%.

«С одной стороны, в связи с активным подключением граждан к личному кабинету, в 2020 году сформировано больше налоговых уведомлений, чем в 2019 году, это гарантирует доставку уведомлений, сокращает расходы на почтовые расходы. Но мы видим и проблему. Более 35 тысяч человек ни разу в прошлом году не заходили в личный кабинет, значит, не видели свои уведомления. Их долг – 95 миллионов рублей, при этом требования погасить задолженность им опять будет направлены в личный кабинет», – сообщил Алексей Легостаев.

Руководитель регионального УФНС России добавил, что для принудительного взыскания налогов необходимо, чтобы задолженность превышала десять тысяч рублей.


Налоговая служба провела 55 рейдов по аресту автомобилей должников. Как отметил Легостаев, эффективность этих мер превышает 60%, а меры по эвакуации авто – 100%. Но для этих целей не хватает мест на штрафстоянках

«В силах органов власти помочь нам продолжать эту работу, необходимо предоставление достаточного количества машиномест на штрафстоянках для эвакуации автомобилей. Есть проблемы и по финансированию оплаты услуг эвакуаторов», – сообщил Алексей Легостаев.

Напомним, в конце декабря 2020 года рассказали историю 67-летнего предпринимателя, который накопил задолженность по налогам в размере трех миллионов рублей, и заплатил их только после ареста BMW X7. 


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет