Лента новостей

Все новости

Популярное

После ареста дорогих авто у их владельцев почему-то сразу нашлись деньги на оплату долгов

28 декабря 2020 11:31   Анна Ермошина   Фото: автор

Сотрудники налоговой Новосибирской области нашли действенный способ работы с должниками. За три месяца  инспекторы провели пять десятков рейдов по аресту автотранспортных средств, владельцы которых имели крупную задолженность по налогам. Таким образом удалось собрать более шести миллионов рублей. 

Стоит отметить, что люди, у которых арестовали автомобили, имели действительно крупные долги. А их транспортные средства тоже стоили немало. 

43-летний житель Кировского района не платил транспортный налог и накопил долг в размере 339 тысяч рублей. Тогда автомобиль сибиряка ЛЕКСУС LX570 эвакуировали. При составлении акта ареста имущества мужчина не хотел выходить из машины и за это у него забрали документы на машину. После чего гражданин погасил задолженность в полном объеме.

67-летний предприниматель накопил задолженность по налогам в размере 3 миллионов рублей. Из них 415 тысяч – это долг по имущественным налогам как налогоплательщика–физического лица. Судебные приставы наложили арест на личный автомобиль должника марки БМВ X7 2017 года выпуска и направили его на специализированную штрафстоянку. Тогда должник не выдержал и погасил полностью задолженность по налогам и сборам. Сейчас автомобиль возвращен владельцу.

Ещё один 34-летний новосибирец накопил долг по транспортному налогу, начисленному за автомобиль МЕРСЕДЕС – БЕНЦ 2001 года выпуска, на сумму 72 тысячи рублей. Автомобиль налогоплательщика эвакуировали на штрафстоянку. Не смирившись с потерей «железного коня», владелец уже на следующий день оплатил долг.


«Арест и эвакуация автомобиля оказываются очень действенным способом, побуждающим злостных должников к оплате задолженности. Следует помнить, что имущественные налоги зачисляются в региональный и местные бюджеты и имеют большое значение для социально-экономического развития региона», – отмечает начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Новосибирской области Наталья Шелехова.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19