Лента новостей

Все новости

Популярное

Сектанта Виссариона и его приспешников оставили в СИЗО до весны

13 января 2021 14:15   Рихарда Лем   Фото: архив

Центральный районный суд Новосибирска продлил срок содержания под стражей для сектантов запрещенной религиозной организации «Церковь последнего завета».

13 января Центральный районный суд принял решение о продлении срока содержания под стражей новосибирским сектантам Сергею Торопу, Владимиру Ведерникову и Вадиму Редькину до 15 апреля 2021 года.

«Рассмотрены постановления руководителя пятого следственного управления Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации о возбуждении перед судом ходатайства о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемых», – сообщили в суде.

Таким образом, все трое фигурантов проведут в СИЗО шесть месяцев и 24 дня.


Напомним, в 90-х Сергей Тороп основал «Церковь последнего завета» и вовлекал людей в секту, обещая им исцеление души и тела, а на самом деле подвергал адептов сильнейшему психологическому воздействию, в результате которого многие из них отказывались в пользу церкви от имущества, а кто-то и от жизни. Сергей Тороп для работы с адептами взял другое имя – Виссарион.

Поймать сектантов запрещенной церкви Вадима Редькина и Владимира Ведерникова  удалось в сентябре 2020 года в Красноярском крае, при себе у них был солидный боевой арсенал. Троим руководителям – в том числе и самому Виссариону – предъявили обвинение.  


Подельников подозревают и в причинении тяжкого вреда здоровью, и в первую очередь – в создании запрещенной религиозной организации, угрожающей здоровью граждан. Однако, как сообщают в правоохранительных органах, и этот список обвинений – не окончательный. По совокупности статей проповедникам может грозить до десяти лет тюрьмы.

23 сентября Центральный районный суд избрал меру пресечения для «святой троицы», но коротать дни до 22 ноября в следственном изоляторе правая рука «Иисуса Христа» – Владимир Ведерников – не захотел и подал апелляционную жалобу. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Гороскоп на 13 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 13 мая 2021 года: сильнейший удар по метеозависимым
Май - время Тельцов. Что их ждет, и что ждать от них
День Девяти целителей 12 мая: специальный заговор и сила березового сока
«На учете не состоял, жил в благополучной семье»: стали известны подробности о стрелке из Казани
Сильная магнитная буря 12 мая 2021. Как уберечься от последствий?
Гороскоп на 12 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Убийца детей в Казани Ильназ Галявиев: «Я родился богом»
Что известно о теракте в гимназии №175 в Казани 11 мая
Магнитная буря 11 мая 2021: Что ждать метеозависимым и во сколько самый сильный удар?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя