Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирский минздрав ответил на обвинение в пьянстве работницы «скорой»

06 января 2021 16:11   Рихарда Лем   Фото: Youtube | Ира Мигель

В сообществе «Город Обь Онлайн» в соцсети «ВКонтакте» появилось видео с якобы пьяным врачом «скорой». Впрочем, обчане поддержали медиков, а не анонима, выложившего ролик в сеть. Ситуацию также прокомментировали в региональном минздраве.

Видеозапись под названием «Пияные» была выложена на канале местной жительницы Иры Мегель.

«Приехала скорая помощь, Новосибирская область, город Обь. Пьяная в хлам начала задавать вопросы больному, еле на ногах держалась, вела себя неадекватно с больным, на рабочем месте пьяная», – такой подписью сопровождался данный ролик.



На самом видео нет ничего компрометирующего, только закадровый голос сообщает о запахе водки. Врач сидит и заполняет документы, в то время, как женский голос говорит, что сколько к ним «скорая» ездит, ни от кого больше агрессии нет.

Никаких других роликов на этом канале нет – только три видео с одной и той же сотрудницей скорой помощи.

Запись попала в городское сообщество в соцсети «ВКонтакте». Там автора видео не поддержали: медика, ставшего героиней видео, многие знают, как ответственного и грамотного профессионала.


«Сколько раз вызываю «скорую», всегда приезжают адекватные и грамотные врачи. Низкий поклон им за то, что они оказывают квалифицированную помощь, не то что в ОЦГБ! А здесь, может, пациенты не в адеквате? Если пьяные, надо было пригласить полицию и свидетелей, если оказали помощь, тогда какие проблемы?» – засомневались комментаторы.

«Дважды приезжала к нам по вызову данный фельдшер, совершенно адекватная девушка, не хамила, спокойно разговаривала!» – нашелся еще один свидетель, знающий врача.

«Знакома с этим фельдшером, очень грамотная, адекватная девушка! Всегда объяснит и совет даст. Не надо наговаривать», – добавила еще одна жительница города Обь.

Также жители Оби предположили, что пьяным был сам оператор.

На данный сигнал оперативно отреагировал минздрав Новосибирской области.

«Руководством Обской центральной городской больницы проведена проверка по этому случаю. Информация о том, что сотрудник скорой медицинской помощи находилась на дежурстве в нетрезвом состоянии не соответствует действительности. Жалоб на этого врача по поводу некорректного поведения или употребления алкоголя во время работы никогда не поступало», – сообщила Сибкрай.ru пресс-секретарь министерства здравоохранения Новосибирской области Светлана Шуваева.


Напомним, что 13 декабря в Кировском районе Новосибирска был избит 35-летний врач-реаниматолог скорой помощи Семен Кудин. Конфликт произошел из-за того, что родители больного ребенка потребовали от медиков надеть бахилы, прежде чем те зайдут внутрь. После того, как бригада отказалась это делать, им было указано на дверь. Из квартиры врача выпроводили кулаками. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19