Лента новостей

Все новости

Популярное

Пять ударов по голове, потом начал душить: врач «скорой» рассказал подробности нападения в подъезде

17 декабря 2020 09:00   Рихарда Лем   Фото: предоставлено героем

Драка отца больного ребенка с врачом «скорой» попала на видео. Стороны конфликта написали друг на друга заявления, теперь полиции предстоит установить, что же произошло во время вызова медиков на Петухова.

Инцидент произошел в ночь на 13 декабря в Кировском районе Новосибирска. Реанимация приехала по вызову к ребенку с судорогами и потерей сознания. В квартиру вошел 35-летний врач Семен Кудин.

«Встретил нас мужчина, и с порога сообщил, что надо надеть бахилы. В составе реанимационной бригады было еще два человека – фельдшер и медбрат. Кто-то из них ему сообщил, что скорая помощь бахилы не надевает. Люди зачастую думают, что медики обязаны надевать бахилы. На что он сказал: «На вас коронавирус, в комнату я вас не пущу, потому что я там сплю, там моя кровать, вы нас заразите». Я ему ответил, что на нас коронавируса нет, мы не инфекционная бригада. В комнате был вязаный из тряпок половичок. Я им сказал: «Коврик уберите, и проблем вообще нет». Я смотрю, жена уже убирает его. То есть она согласна с этим, чтобы мы зашли туда без бахил.  Я его внимание на это обратил. Он все равно, мол, нет, не пущу. И сунул мне лист бумаги, потребовав написать, что мы отказываемся оказывать помощь», – рассказал Сибкрай.ru Кудин.

Отказавшись писать что-либо, и объяснив, что это не в его компетенции, врач получил распоряжение от главы семейства немедленно покинуть дом.

Медики, опасаясь за жизнь ребенка, предложили хотя бы вынести ребенка в коридор. Но и в ответ на эту просьбу получили отказ.

Тогда бригада в сопровождении отца мальчика направилась к выходу.

«Впереди шли мои помощники, следом я. Он вышел за нами в коридор и начал предъявлять мне такие вещи: ты, говорит, кто по жизни. Я думаю, да, интересно… Никто таких вопросов не задает обычно. Ну раз уж мы на ты перешли, я говорю: «Для тебя я врач по жизни и больше никто». Он улыбаться как-то нервно стал. А там между лифтовым холлом и коридором, в котором мы стояли, были двери распашные. Это все быстро произошло. Помощники успели выйти, он к дверям – закрывает их, ко мне поворачивается и идет на меня. Я руку выставил вперед, чтобы он дистанцию-то соблюдал. Главное, коронавируса-то он боится, а ко мне на 30 сантиметров приблизился, к тому же в общий коридор сам вышел без маски и бахил», – поделился наблюдениями Кудин.

Далее с его слов события разворачивались следующим образом. Встав к отцу ребенка боком, врач выпустил его из поля зрения, и за эти доли секунд получил первый удар в голову. А затем еще четыре.

«Голова маленько так поехала, но сознание я не потерял, не упал. Он меня хватает, начинает удерживать в такой позе, из которой не шибко-то можно выкрутиться. Да и после ударов мое состояние ухудшилось. Мой помощник включил запись, снял все это на камеру. С 17 по 20 секунду слышны были пять ударов. И видно, что он как боксер прыгает, потом перешел к захвату после того, как я на стенку оперся после этих ударов. Затем он перехватил меня и начал душить. Левой рукой меня за шею обхватил и сомкнул руки в замке. У меня в глазах начало темнеть. Но, конечно, никто уже не снимал это. Мой помощник меня освободил из его захвата. Мужчина ушел в квартиру, а мы вызвали полицию», – рассказал врач.

Когда полиция приехала, медик написал заявление. И его увезли в больницу уже в качестве пациента. Там поставили диагноз: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ссадины головы, и отправили на больничный.


На вопрос о самочувствии Кудин заверил, что ему уже лучше, чем было. «Голова маленько кружится и побаливает», – добавил он.

В распоряжении редакции есть видеозапись, сделанная одним из помощников врача. На нее попал сам момент борьбы отца ребенка с медицинским работником.



«Он на меня напал, вы все видели!» – несколько раз повторяет мужчина на камеру, не выпуская врача из захвата.

При этом его супруга говорит: «Успокойтесь оба. Что за детский сад! Не хотите обуваться, уезжайте на другой вызов».

На момент публикации вторая сторона конфликта не стала отвечать на вопросы портала. В полиции подтвердили, что такой случай был.

«Факт был, заявления написаны с двух сторон. В настоящий момент сотрудники полиции проводят проверку», – прокомментировали ситуацию в главке МВД по Новосибирской области.

Отметим, что это не первое нападение, которому подвергся Кудин.

«Агрессия встречается, но, чтобы распускали руки, очень редко. У меня был случай в 2012 году, когда я еще учился и работал фельдшером на подстанции скорой помощи. Была ситуация, что мы приехали на вызов, и когда зашли, я начал куртку вешать на гвоздик к стене. Слышу, кто-то идет, родственник, наверно… И вот только этот гвоздик я и помню, затем сходу удар в голову, я падаю. При падении о батарею еще ударился. Очнулся в кресле, весь в крови. Мне реанимацию вызвали, фельдшер думала, меня вообще убили», – поделился врач.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19