Лента новостей

Все новости

Популярное

В суд передали дело пенсионера-расчленителя из Новосибирской области

21 декабря 2020 13:30   Рихарда Лем   Фото: СУ СКР по Новосибирской области

Первых двух своих жертв пенсионер из Северного района похоронил с подполе, а для третьей жертвы в качестве места упокоения выбрал выгребную яму. Мужчина убивал с 2017 до 2020 год. Однако в его ранней биографии нашлась еще одна судимость за убийство – от рук расчленителя пала родная сестра. Экспертиза признала сибиряка невменяемым.

67-летнему жителю Северного района Новосибирской области предъявили обвинение в убийстве трех человек. Дело рассмотрит Новосибирский областной суд.

По данным следствия, в вечернее время в период между 13 и 31 декабря 2017 года обвиняемый, находясь в своей квартире, не менее двух раз ударил чем-то тяжелым (чем – следствие так и не установило), а потом зарезал своего 51-летнего знакомого. После этого фигурант дела закопал тело в подполе собственной квартиры. 

Кроме этого, 8 марта 2019 года около 20.00 обвиняемый, снова находясь дома, убил 62-летнего мужчину. Сначала он его опять ударил по голове, затем последовало не менее шести ударов кулаками и ногами, а после этого жертва тоже была зарезана. Труп отправился следом за первым – в подпол. 

Третий эпизод произошел 16 апреля 2020 года около 20.00. 36-летний житель села Северное ушел из дома и больше на связь не выходил. После пропажи в дело вмешались полицейские. Выяснилось, что сибиряк отправился в гости к своему знакомому, где они вместе выпивали.


«При проверке адреса полицейский обнаружил велосипед пропавшего мужчины, однако хозяин квартиры сообщил, что его гость якобы ушел от него пешком. В дальнейшем, при осмотре дворовой территории были обнаружены спрятанные фрагменты человеческого тела. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа», – сообщали 21 апреля в ГУ МВД России по Новосибирской области. 

Прибывшие на место следователи начали воссоздавать все события дня убийства. Они выяснили, что пропавший сибиряк пришел в гости к пенсионеру, чтобы выпить. Вскоре начался конфликт. Обвиняемый нанес 36-летнему мужчине не менее десяти ударов кулаками и ладонями, и не менее десяти ударов неустановленным колюще-режущим предметом. На этот раз тело убитого он расчленил и вынес во двор, чтобы потом спрятать в выгребной яме.

«В связи с тем, что обвиняемый, согласно заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, признан страдающим хроническим психическом расстройством, уголовное дело направлено в суд для применения в отношении фигуранта принудительных мер медицинского характера», – рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Известно, что еще в 1991 году этот пенсионер уже был судим за убийство сестры. Тогда его приговорили к 15 годам лишения свободы.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19