Лента новостей

Все новости

Популярное

«Денег нет»: обманутые дольщики Новомарусино обратятся к Путину

17 декабря 2020 12:00   Анна Ермошина   Фото: Татьяна Жук

Голодовка обманутых дольщиков Новомарусино продолжается уже 17 день. По словам активистов, местные власти отказываются решать вопрос: губернатор Андрей Травников уже 83 дня не выходит с ними на контакт. Последняя надежда – обратиться к президенту. 

Как рассказала Сибкрай.ru активистка Татьяна Жук, буквально на днях она обратилась с просьбой решить их вопрос к полпреду Сибирского федерального округа. Сергей Меняйло взял ситуацию под контроль.

«Полпред взял на контроль нашу ситуацию и написал обращение Травникову. Также позвонил министру строительства Шмидту и сказал, что бы он с нами встретился и пообщался. Наконец мы встретились, он все поспрашивал, записал все данные и сказал, что будет решать нашу ситуацию», – рассказывает Татьяна Жук. 

Сейчас обманутым дольщикам только и остается, что ждать, когда им напишут или позвонят. По их словам, конкретные решения власти предпринимать не желают.

C07A0D88-6AC6-47C9-988D-043BDD114350.jpeg

«Конкретики сейчас нет, я спрашиваю: «Мне что дальше к президенту идти?», мне отвечают, что вы должны идти к губернатору. Но 83 дня на пороге губернатора, написано сотни обращений, чтобы он нас принял, но полный игнор. Мы уже пришли в полпредство, выше только в Москве – президент, больше нет никого, кто бы за нас заступился», – продолжает Татьяна. 


Сегодня, 17 декабря, дольщики ожидают журналистов из Москвы. Они надеются, что СМИ соединят их с президентом.

«Мы сейчас в вагончике, ждем. Сегодня приезжают СМИ из Москвы. Мы все надеемся, вдруг это с прямой линии, но скорее всего нет, потому что нам не заявляли об этом сразу. Это последняя надежда, ведь у местной власти один ответ: «Денег нет, чтобы решать наш вопрос», – разочарована дольщица. 

Тем временем голодовка дольщиков продолжается, а людям становятся совсем плохо. Однако умирать активисты не собираются.

F22EA033-B05C-4864-843D-0EF9412F1C01.jpeg

«Мы продолжаем голодать, плохо себя чувствуем. Но кому совсем плохо, тот уходит домой и на их место приходят другие дольщики. Умереть здесь мы не можем. У нас реально сейчас очень сложная жизненная ситуация», – заключает Татьяна. 

Напомним, что защитники Красноярской, 132 уже обратились к Путину. Жители домов по улице Железнодорожной, которые выступают против строительства высотки на месте бывшей шоколадной фабрики по адресу Красноярская, 132, сняли видеоролик. В нем приняли участие два десятка жителей – от дошкольников до пенсионеров.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19