Лента новостей

Все новости

Популярное

Лекарство «от ковида» будут выдавать новосибирцам без тестов

19 ноября 2020 13:19   Рихарда Лем   Фото: архив

В Новосибирскую область поступил первый транш фавипиравира. Его будут выдавать бесплатно в поликлиниках на приеме у врача пациентам с подтвержденным диагнозом, а также при подозрении на ковид.

Как сообщил на брифинге 19 ноября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, в город поступил первый транш фавипиравира – всего 2,5 тысячи упаковок.

«Сегодня я подпишу приказ об обеспечении лекарственными препаратами в амбулаторных условиях на территории Новосибирской области. Мы разработали полностью регламент по выдаче лекарственных препаратов, выдаваться он будет непосредственно медицинскими работниками в день осуществления первого контакта с пациентами с подозрением на ковид либо с подтвержденным ковидом непосредственно в домашних условиях. Лекарственные препараты поступают, учитывая, что тут мы зависим полностью от поставщиков и производителей, поэтому первые препараты поступили», – сказал Константин Хальзов.

По словам министра, выдавать лекарство начнут 20 ноября.

«С завтрашнего дня я надеюсь, что у нас все заработает», – сказал министр.

По его словам, всего областной минздрав должен обеспечить препаратами для оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях 13 тысяч пациентов.

«В соответствии с выделенными средствами, примерно 13 тысяч пациентов мы должны обеспечить. Это все абсолютно новые препараты, которые имеют достаточный срок годности. Они должны поступить до конца этого года. У нас будет возможность обеспечивать пациентов не только этом году, но и в начале следующего года», – говорил ранее Хальзов.

Ранее Хальзов говорил, что регион ждет поставки первой партии лекарства для лечения коронавируса в размере тысячи препаратов.  Выдавать пациентам их будут бесплатно.

Отметим, что действующее вещество фавипиравир, помогающее при коронавирусной инфекции, сейчас содержат три препарата: «Авифавир» («Исследовательский институт химического разнообразия»), «Арепливир» («Биохимик») и «Коронавир» («Р-Фарм»)*.

Министерство здравоохранения РФ выдало разрешение на производство первого препарата прямого действия против коронавирусной инфекции. Совместное предприятие Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и компании «ХимРар» в ближайшее время начнет его выпуск. Россия стала первой страной в мире, где зарегистрирован специальный препарат для терапии коронавируса. 

* Обращаем ваше внимание, что бесконтрольный прием препаратов опасен для здоровья. Необходима консультация врача. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети