Лента новостей

Все новости

Популярное

Клубы и бары просят губернатора дать им работать

16 ноября 2020 13:15   Рихарда Лем   Фото: архив

Представители отрасли развлечений Новосибирской области не согласны с противоэпидемиологическими мерами, введенными правительством. Они просят по примеру Москвы открыть ночные заведения и дать денег или отсрочку на погашение долгов по налогам, аренде и коммунальным платежам.

«Для заведений вечернего и ночного режимов работы это имеет катастрофические последствия. По сути наша ветка отрасли закрыта! Бары, клубы, караоке – именно мы оказались в опале. Наши сотрудники и их семьи оказались в затруднительной̆ ситуации, не успев оправиться от весенних и летних потрясений. Мы не можем молчать и мы будем говорить о наших проблемах!» – написала в своем аккаунте Instagram управляющая Party Bar Alpen Grotte Наталья Дерунец.

Также инициативная группа предпринимателей, рестораторов, владельцев заведений индустрии общепита и вечернего времяпрепровождения обратилась к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову.

Они называют антиковидные ограничения «произволом». «Мы являемся мировыми рекордсменами по закрытию, свыше 130 дней невозможности осуществления профессиональной и предпринимательской деятельности. Напоминаем, что на сегодняшний день ни одно предприятие не получило ни одной меры региональной поддержки за весь период действия разнообразных ограничительных мер с 27 марта по текущий момент, то есть полноценные семь месяцев», – говорится в письме.

Напомним, с 26 октября губернатор принял решение ограничить работу организаций общественного питания и ночных клубов с полуночи до 8.00.

Эта мера вызвала много вопросов у представителей отрасли: «На общем фоне полноценно функционирующих рынков, транспорта, образовательных (в том числе и доп.образовательных), культурных и спортивных объектов, продуктового и промтоварного ритейла, включая МСП и частных предпринимателей, прицельное ограничение именно наших сфер вызывает массу вопросов. По какому принципу именно общепит выбран сферой, попадающей под самые жесткие ограничения? На основании каких статистических данных принято подобное решение?»

По подсчетам авторов письма, от ограничительных мер пострадали свыше 16 тысяч граждан, «более половины которых потенциально остаются безработными».

Все это повлечет за собой невозможность соблюдения условий, необходимых для льготного пользования субсидией господдержки согласно постановлению №696 Правительства РФ и зарплатным кредитам, а именно сохранение штата более чем на 90%.


Кроме того, с учетом краткосрочности послаблений, основная часть заведений не успела компенсировать имеющиеся кредиторские задолженности перед конттрагентами, персоналом и прочими.

Платить налоги они тоже не смогут. «Налоговые обязательства были возвращены в полном объеме, что в свете введенных ограничений не представляется возможным к исполнению», – напомнили авторы письма.

Кроме того, отрасль попадает под мораторий на банкротство, что лишает предпринимателей даже такого выхода.

«В то же время следует отметить, что некоторые регионы (в частности, Москва) не стали вводить такие ограничения, посчитав достаточным выполнение ряда организационных и эпидемиологических мер. Представляется, что и Новосибирская область может пойти по этому пути. Это будет подлинным диалогом власти и общества, поиск сбалансированных и продуманных решений», – подчеркивается в обращении.

Предприниматели просят правительство региона пойти им навстречу и предлагают отменить запрет на ночную работу. Он предлагают в составе рабочей группы с непременным участием представителей предпринимательского сообщества разработать комплекс требований и норм.

Например, ввести систему QR-кодов, как в Москве, а также компенсировать из регионального бюджета затраты на коммунальные платежи за апрель-июль, отменить или перенести оплаты коммунальных платежей на период действия постановления; рекомендовать арендодателям коммерческих площадей пересмотреть начисление арендных плат и перевести арендодателей на систему процентного соотношения аренды и фактической выручки на время действия постановления.

Также они просят облегчить налоговые выплаты на период действия постановления, назначить целевые выплаты из регионального бюджета на каждого официально работающего сотрудника и для отрасли.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП