Лента новостей

Все новости

Популярное

Таксист из Бердска готов изолироваться от собственной семьи, чтобы помогать врачам

11 ноября 2020 05:09   Анна Ермошина   Фото: герой публикации

Житель Бердска решил безвозмездно развозить врачей по домам зараженных COVID-19 и больницам. Он посчитал безобразием то, что из-за загруженности горожане ждут помощи неделями.

Сейчас Иван Андреев работает таксистом, ранее был автомехаником. Идея развозить врачей по домам больных появилась неслучайно: семья Ивана, как и многие другие жители, столкнулась с хаосом в системе лечения коронавируса.

«Первое – у меня у двоюродной сестры заболел ребенок, температура была 40 градусов. Она ждала врачей скорой помощи четыре с половиной часа. Второе – у моей девушки сестра заболела ковидом и она ожидает уже врача две недели. Я посчитал эти ситуации ненормальным и решил начать помогать», – рассказывает сибиряк.

Помимо этого, Ивана поражает тот факт, что пожилые люди отсчитывают копейки на проезд, чтобы попасть к врачу. А все потому, что из-за загруженности, врачи не попадают в дома больных неделями.

«Так как я работаю таксистом, постоянно слышу от пожилых людей, что они ждут врача по две недели. Недавно бабушка считала какие-то копеечки на проезд. С таких пассажиров я даже деньги не беру, потому что у меня такое воспитание. Я по сути добрый человек, люблю помогать людям», – продолжает Иван.

Иван Андреев уже получил одобрение от главврача на его инициативу. Также сибиряк отметил, что не хочет заключать договора с больницами, потому что развозить врачей для него – это добровольное желание.


«Меня недавно разбудил звонок главы администрации Бердска. Он мне дал контакт главврача городской больницы, чтобы я созвонился с ней. Главврач одобрила мою инициативу, единственное, что мне надо было – это как раз одобрение. Она предложила составить договор, но я сказал, что мне не нужны никакие бумаги. От вас все, что потребуется, – это четыре доктора и четыре адреса, я буду возить врачей по Бердску и Академгородку. Четыре часа в день я готов уделять, чтобы сделать доброе дело», – отмечает таксист.

Сестра Ивана также разместила объявление в группу «ЛизаАлерт», что нужны добровольцы, которые будут возить врачей именно на безвозмездной основе. Иван считает, что возить врачей за деньги – это неправильно.

«Потеряв какую-то тысячу рублей в день, я не обеднею от этого, семья у меня и так получает все, что надо», – уверен Иван.

Однако когда Иван разместил объявление в группе «ВКонтакте», многие жители стали писать, что развозить контактных с зараженными пациентами врачей в первую очередь опасно для жизни таксиста. Но и на это у него есть свое объяснение.

«Я соблюдаю все меры предосторожности, я буду возить врачей. Я не боюсь заразиться, потому что подхватить вирус я могу где угодно. Семья, например, разделилась на два лагеря: одна поддерживает мою инициативу, а другая против. По сути я вообще могу изолироваться от них, чтобы делать добрые дела», – поясняет Иван.

Напомним, что на редакционную почту Сибкрай.ru неоднократно поступают жалобы на систему лечения коронавируса. Недавно жительница Новосибирска с повышенной температурой и положительным тестом на коронавирус несколько суток не могла получить лечение. На горячей линии больницы и Роспотребнадзора ей обещали направить доктора, но до сих пор она находится в ожидании, при этом лекарства от ОРВИ не помогают, а в аптеках ей отказывают в продаже медикаментов от COVID-19.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП