Лента новостей

Все новости

Популярное

«Пейте, что пили»: заболевшая COVID-19 сибирячка с высокой температурой не может дождаться врача

22 октября 2020 11:31   Анна Ермошина   Фото: герой публикации

Жительница Новосибирска с повышенной температурой и положительным тестом на коронавирус уже несколько суток не может получить лечение. На горячей линии больницы и Роспотребнадзора ей обещают направить доктора, но вот уже третий день она находится в ожидании, при этом лекарства от ОРВИ не помогают, а в аптеках ей отказывают в продаже медикаментов от COVID-19.

Сейчас редакционная почта Сибкрай.ru завалена жалобами на лечение COVID-19. Юлия Иванова* обратилась в редакцию, как в последнюю инстанцию, которая может ей помочь. Женщине с положительным тестом на COVID-19 и температурой 39.9 отказывают в лечении и советуют выздоравливать самостоятельно. И такая история отнюдь не единична. 

Юлия почувствовала себя плохо десять дней назад, вечером 12 октября. На следующее утро, 13 октября, у нее поднялась температура до 38.8. Женщина попыталась сбить высокую температуру самостоятельно, при этом сразу же начала звонить в поликлинику по месту жительства №27 в Стрижах. Температура скакала от 38.8 до 39.9. Однако до врача она дозвониться не смогла и вызвала платного терапевта.

«15 октября пришел врач из платной клиники, прописал лечение от ОРВИ, назначил анализы, в том числе и ПЦР на COVID-19, на следующий день я сходила  и сдала анализ. 20 октября я получила положительный результат и позвонила на горячую линию Роспотребнадзора, с целью получить информацию о том, как быть в данной ситуации. Сказали, чтобы вызывала врача из поликлиники», – рассказывает Юлия.

rrrjdb;.jpg

Но в поликлинике Юлию снова ждал отказ.

«Дозвонилась до поликлиники, вызвала врача, сказали: «Сидите дома и ждите до трех суток. Спросила: «Как быть с лечением, что принимать?», на что получила ответ: «Пейте, что пили, у вас же не 39!» – продолжает сибирячка.


Уже прошли обещанные трое суток, однако к Юлии так никто и не пришел. Помимо этого, она не может начать прием  антибиотиков без рецепта, который должен выписать обещанный врач.

«Вот уже третьи сутки начались, врача так и нет. Лечение от ОРВИ не помогает. Знакомые прислали курс лечения от ковида, но данных препаратов вообще нет в аптеках города (азитромицин и сумамед)*. В одной нашла, но без рецепта не продают. А рецепта нет, так как нет врача….», – разочарована Юлия.

Врач из платной клиники, зная, что у Юлии положительный тест, тоже отказался приходить. Также уже несколько дней женщина пытается дозвониться до поликлиники, чтобы ей открыли электронный больничный, но ответа получить так и не может.

Сейчас жительнице Новосибирска остается только ждать и надеяться, что ей смогут оказать помощь.

«Если сегодня врач не придет, буду искать знакомых, кто поможет выписать рецепт. Может быть в платной клинике выпишут, опять же, как туда обращаться, зная, что я вирусоноситель?! Никто даже не приехал тест взять официально. Даже не поинтересовались, с кем я контактировала...» – удивлена сибирячка.

Сибкрай.ru будет следить за развитием событий.

Напомним, что это уже не первая жалоба на лечение коронавируса. Недавно жительница Новосибирска столкнулась с очередным хаосом в системе здравоохранения. Сначала ее мужа отправили лечиться домой с двусторонней пневмонией, а далее с подтвержденным тестом на COVID-19. После жене с детьми, которые каждый день контактировали с отцом, не захотели сделать мазки. Сейчас состояние женщины все ухудшается, однако никто из врачей не торопится оказывать помощь.

* Обращаем внимание читателей, что бесконтрольный прием лекарств небезопасен. Лечение должен назначать врач. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП