Лента новостей

Все новости

Популярное

«Тестов нет, но вы лежите»: почему пациенты не могут выписаться из ковидного госпиталя

30 октября 2020 12:57   Александра Кузнецова   Фото: архив

Пациенты клинической городской больницы №11, перепрофилированной в ковидный госпиталь, почти 30 дней не могут попасть домой. Новосибирцы уверены, что уже полностью здоровы и занимают койки просто так, но чтобы выписаться необходимо сделать тест на COVID-19, которых в медучреждении почему-то нет. При этом главный специалист лабораторной диагностики по Сибирскому федеральному округу Илья Пикалов объяснил, что поставка тестов в больницу №11 ни разу не прерывалась с июня.

По словам Ильи Пикалова, в Новосибирской области делается от 6,5 до 7 тысяч тестов на коронавирус ежесуточно с превышением всех норм. Внедряются новые технологии, закупается новое оборудование. Но, по словам людей, пройти тестирование на COVID-19 бесплатно практически невозможно. Врачи разводят руками и говорят, что ни медикаментов, ни тестов – нет.

Подобная абсурдная ситуация произошла и в новосибирской городской клинической больнице №11, где пациенты вот уже 28-ой день не могут попасть домой из-за того, что им не делают исследования на отсутствие или наличие коронавируса в организме, так как тестов нет.

Чтобы хоть как-то обратить внимание на проблему, они устроили пикет прямо в стенах медучреждения.

3253b2ea027ba8cf721f296c83f896c6.jpg


«Помогите выйти из ГКБ №11. Тестов для выписки пациентов нет, занимаем койки», – написали в социальных сетях «заложники» ковидного госпиталя.

Однако «главный по тестам» в регионе утверждает, что поставки в 11 больницу не прекращаются с июня. Туда каждый день направляют по 60 тестов – крайне мало на все количество больных, но хотя бы что-то. А как их распределяют каждый день внутри больницы и кому все-таки в первую очередь делают – никто не знает.

«Я могу вам ответственно сказать, что мы в течение в 24 часов отправляем им 60 тестов, а с понедельника объем увеличится до 150 тестов в сутки. И ни разу этот регламент не нарушался, а за другие лаборатории я ничего сказать не могу», – объяснил Илья Пикалов.

Тем временем «больные» до сих пор лежат в ковидном госпитале и занимают койки тех, кому сейчас действительно требуется серьезная медицинская помощь.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка