Лента новостей

Все новости

Популярное

Пациенты ковидного госпиталя устроили пикеты из-за отсутствия тестов

26 октября 2020 13:00   Александра Кузнецова   Фото: АСТ54

Несколько пациентов новосибирской городской клинической больницы №11, являющейся ковидным госпиталем, устроили пикет прямо внутри медучреждения. Пациенты не могут сделать тесты на коронавирус, а соответственно выйти из больницы и освободить койки для других.

Новосибирцы лежат в ковидном госпитале №11 еще со 2 октября. Сейчас больные, по-видимому, уверены в отсутствии вируса в организме, но сделать тесты им не дают, объясняя, что их попросту нет. Соответственно, и выписаться из медучреждения люди не могут, при этом занимая места тех, кому госпитализация действительно необходима.

«Помогите выйти из ГКБ №11. Тестов для выписки пациентов нет, занимаем койки», – обратились подписчики социальной сети «ВКонтакте».

В региональном министерстве здравоохранения же уверены: если в больнице не отпускают – значит пациенты все еще больны и это вовсе не из-за отсутствия тестов.


ezhZsU-lge4.jpg

«Если состояние позволяет, пациента с его согласия отпускают домой на амбулаторное долечивание, не дожидаясь двух отрицательных результатов теста. С условием установки приложения 112. Или переводят в другие больницы, где долечивают легких пациентов, освобождая места в больнице №11 для тяжелых пациентов. Соответственно, если не отпускают и не переводят, пока состояние не позволяет», – прокомментировали в пресс-службе минздрава Новосибирской области.

Но фоне второй волны ситуация с COVID-19 продолжается накаляться. Количество заболевших растет, в официальной статистике по заболевшим происходит путаница, а люди не могут сдать мазок ПЦР даже платно.

Сибкрай.ru недавно рассказывал о том, что жители Новосибирска массово жалуются на лечение коронавируса. Многим отказывают в прохождении тестов, с повышенной температурой и затруднением в дыхании ожидание «скорой» увеличивается до нескольких дней. В больницах разводят руками и отправляют на самолечение при температуре 38.9

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП