Лента новостей

Все новости

Популярное

Бердск, 11-я маршрутка и «Сибирский молл» сняли маски

12 октября 2020 08:30   Рихарда Лем   Фото: архив

В областном правительстве назвали главных нарушителей масочного режима в Новосибирской области. Андрей Травников поручил усилить административные меры воздействия на нарушителей масочного режима.

12 октября на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области выступил руководитель территориального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов. Он рассказал, что по итогам проведенных на прошлой неделе рейдов были выявлены магазины, маршруты и территориальные единицы, игнорирующие масочный режим.

Так, среди магазинов по числу безмасочников лидирует ТРЦ «Сибирский молл», там 20% посетителей были без средств индивидуальной защиты. Напомним, ранее этот торговый центр уже штрафовали за нарушение ограничительных мер. Проверки соблюдения масочного режима на транспорте показали, что меньше всего проявляют ответственности на маршруте №11. Рейд на остановке «Театральный жилмассив» выявил 80% пассажиров без масок.

Среди городов и районов области хуже всего обстановка в Бердске. В магазинах до 40% покупателей ходят по торговым залам без защиты органов дыхания, в маршрутке – от 42 до 100% пассажиров.

«Это никакой критике не поддается!» – заявил Щербаков.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил своему первому заместителю Юрию Петухову донести до граждан информацию о необходимости соблюдения мер.

«На основании доклада главного санитарного врача и проведенного Роспотребнадзором анализа, я вижу, что далеко не все категории граждан, в том числе и в группе риска, услышали, что ситуация сложная», – сказал Травников. Он отметил, что дополнительные ограничительные меры вводиться пока не будут.

Министр транспорта Анатолий Костылевский прокомментировал ситуацию с игнорированием масочного режима в бердских маршрутках: «Мы продолжаем раз в неделю делать рейдовые мероприятия с участием прессы. На прошлой неделе более 27 материалов составлено сотрудниками полиции и Роспотребнадзора. На этой неделе я предлагаю выехать в город Бердск».

Травников в ответ предложил поступать с перевозчиками более жестко: «Если проводить мероприятия достаточно жестко, то и пресса не нужна, слух и так разнесется. Очевидно, мероприятия недостаточно результативны, раз ситуация в общественном транспорте такая. Можно вспомнить опыт, который мы накопили весной: в мае мы всех информировали и уговаривали. А в июне тех, кто не услышал, жестко привлекали к ответственности. Этап информирования прошел, он в сентябре был».

Костылевский заверил, что и сейчас ведется работа по составлению протоколов на нарушителей.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии