Лента новостей

Все новости

Популярное

За векселя и матрасы штрафуют нарушителей карантина

17 апреля 2020 16:42   Владислав Москвин   Фото: pixabay.com

В правительстве Новосибирской области рассказали о регулярных рейдах и штрафах за нарушение режима самоизоляции и безопасности окружающих. Но кроме обычных новосибирцев административные правонарушения совершали и предприниматели. Среди новых нарушителей отметились владельцы кофеен и фирм по реализации ценных бумаг.


Недавняя проверка показала, что в одном из домов на улице Челюскинцев в Железнодорожным районе незаконно работал компьютерный клуб. Его владельцы оказывали развлекательные услуги посетителям. Во время рейда полицейские обнаружили около 10 клиентов, которые заплатили за вход и пользовались техникой, чтобы поиграть в онлайн-игры для взрослых.


«В этом же доме на улице Челюскинцев вопреки запрету незаконно работала контора по реализации ценных бумаг (векселей). В момент визита полиции в ней находилось около пяти человек, которых обслуживала сотрудница. Владельцы компьютерного клуба и организации по реализации ценных бумаг уже оштрафованы по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ – каждый по 50 000 рублей», - сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.


16 апреля правоохранители отправились вместе с сотрудниками минпромторга на другой рейд. Они выявили кофейню на улице Ленина, в которой не убрали столы и стулья, а также обслуживали несколько гостей. Пришлось и тут составлять протокол.


Регулярно полицейские совместно с Роспотребнадзором отлавливают нарушителей карантина, которые вернулись из стран с неблагоприятной эпидобстановкой. За предыдущий день таких набралось шесть человек. Все они подвергают опасности других горожан, а потому в отношении них тоже составляется протокол об административном нарушении. Все дела уже преданы в суд и теперь нарушителям безопасности грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей.



«Всего правоохранительными органами составлено и направлено в суд 63 административных протокола по введенной с 1 апреля этого года по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ. Из них 29 в отношении физических лиц, четырнадцати гражданам уже избрана мера наказания в виде штрафа по 15 000 рублей, общая сумма 210 тысяч рублей. К ответственности по этой же статье привлечены 34 юридических лица, из них 12 оштрафовано на общую сумму 347,5 тысяч рублей, двое приостановили свою деятельность на 25 суток и трое – на 30 суток», - привели статистику в областном правительстве.


Кроме того, власти занимаются поиском нарушителей ограничительных мер. В этом случае предусмотрена статья 20.6.1 КоАП. За 16 апреля было проверено пять торговых центров, и в одном из них, «Большая Медведица», работал магазин по продаже матрасов для кровати, а в «Сибирском Молле» отдел по изготовлению и выдачи одежды.


«Реализуемые обоими магазинами товары не входят в перечень товаров первой необходимости, в период борьбы с коронавирусом они должны быть закрыты. Поэтому сотрудниками регионального минпромторга возбуждено административное дело и начато административное расследование по статье 20.6.1 КоАП РФ нарушителям грозят крупные штрафы», - прокомментировали ситуацию в областном правительстве.


Такие совместные проверки МВД и министерств продлятся до конца апреля. Помимо этого, правительство области проводит тысячи профилактических бесед в общественных местах. На 21 гражданина уже составили административный штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ и выписали штрафы за нарушение режима самоизоляции.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети