Лента новостей

Все новости

Популярное

В 2021 году СГК должна вернуть новосибирцам переплату за тепло

08 октября 2020 07:26   Рихарда Лем   Фото: архив

К декабрю в Новосибирске пересчитают тариф на тепло – он изменится в меньшую сторону. Это произойдет, потому что повышение на 7,8% в 2019 году признано судом необоснованным.

Несмотря на то, что ФАС и СГК проиграли суд тарифному департаменту Новосибирской области, новосибирцы продолжают платить за отопление по повышенному тарифу, который был установлен департаментом по требованию антимонопольщиков.

«Те деньги, которые мы по предписанию ФАС включили (там порядка 200 миллионов), будут рассмотрены, как необоснованный доход организации и изъяты на 2021 год. Мы эти деньги изымем. В рамках тарифной кампании на 2021 год мы проводим совокупный анализ, в котором все это будет отражено», – сообщил Сибкрай.ru глава департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров.

Он добавил, что сумма будет известна в декабре 2020 года.

Напомним, 1 июля 2019 года на основании решения ФАС был увеличен процент роста тарифа на отопление в Новосибирске на 7,8% вместо 3,2%.

Департамент по тарифам Новосибирской области обратился в суд с целью отменить решение ФАС. 28 ноября 2019 года Арбитражный суд Москвы в первой инстанции удовлетворил иск департамента.

Но ФАС не остановилась. 9 июня 2020 года Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ФАС России на решение Арбитражного суда Москвы и принял решение оставить предыдущее решение без изменения, а апелляционную жалобу ФАС России без удовлетворения.

Последнее заседание суда по этому вопросу прошло 15 сентября. Арбитражный суд Московского округа также оставил без удовлетворения кассационную жалобу АО «Сибирская Энергетическая Компания» на предыдущее судебное решение.

Таким образом суды всех инстанций признали, что жители Новосибирска незаконно платили за тепло по повышенному тарифу.

Но Асмодьяров подчеркнул, что представители СГК могут обратиться и в высшую судебную инстанцию. Тем не менее, перерасчет будет произведен в указанные сроки.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Пенсионеры в шоке: правительство с 1 мая отменяет для них льготы
Гороскоп на 10 апреля 2021 года: что ожидать знакам зодиака?
Новолуние в Овне 12 апреля 2021: как загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 10 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Последняя Родительская суббота в Великий пост 10 апреля: что важно сделать и чего нельзя
Вот это новость: пенсии россиян защитили от мошенников
Коронавирус признали болезнью старения: чудовищные последствия COVID-19