Лента новостей

Все новости

Популярное

«Зачем нам этот хлам?»: Новосибирцы в шоке от подаренных троллейбусов из Твери

05 сентября 2020 15:05   Елена Отмахова   Фото: vk.com/tram_nsk и архив

В социальных сетях разгорается скандал вокруг поступивших на вооружение новосибирского автопарка троллейбусов из Твери. И хоть, как говорится, дарёному коню в зубы не смотрят, новосибирцы уже пришли в шок от тех электромашин, на которых предстоит ездить...

Фотографии «сохатых», обновивших новосибирский троллейбусный парк, появились в группе «Новосибирский трамвай» в социальной сети «ВКонтакте». «Новые» троллейбусы заржавели от крыши и до колёс, а на некоторых из них и вовсе оторван бампер. Такие новации привели в ужас новосибирцев.

колёса.jpg

«Для города это полный позор, да ещё и делегация ГЭТа радуется. Бред полнейший», - пишет Эдуард Игнатенко.

«Вот, и зачем нам нужен этот хлам?»   - Недоумевает Никита Лобанов.

По мнению новосибирцев, такой транспорт столице Сибири и даром не нужен. А между тем, на его транспортировку деньги из городского бюджета выделены были. Дискуссия в соцсетях вообще вышла масштабная: горожане сетуют, что собственные предприятия в Новосибирске погибли, и теперь приходится довольствоваться вот такими «обносками».

«Вы серьезно думаете, что бесплатно отдадут хорошее? То, что на фото стояло в депо, ржавело, ожидая своей участи. Хорошие троллейбусы были, вероятно, проданы, - выражает свою точку зрения Светлана Лаврентьева. - Тут все вопросы к вашим чиновникам: зачем они тратят деньги, не малые, на перевозку хлама?»


прощание с троллейбусами.jpg

В доказательство жительница Твери прикрепляет и фото прощания с этими троллейбусами. А Андрей Тверской утверждает, что машины «посвежее» уехали в Ярославль. Ну, а новосибирцы продолжают сетовать, что довольствоваться приходится рухлядью. С этим единогласно соглашаются все участники дискуссии...  

А мы, напомним, Новосибирск "побирается" и пополняет автопарки троллейбусами и трамваями из других городов, потому что третий по численности населения мегаполис не попал в программу по обновлению подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта.

Ещё в конце 2018 года Минтранспорта РФ объявило, что в рамках Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД 2.0) с 2020 года будет реализована пятилетняя программа по обновлению городского пассажирского транспорта. По ней регионам выделяется 20 миллиардов рублей – по четыре миллиарда в год.

Локотьс трамваем.jpg

Новосибирск заявку на участие в программе подавал, но весной этого года стало понятно, что столица Сибири «проехала мимо». Версии того, почему так вышло - вы можете найти в нашем аналитическом материале.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник