Лента новостей

Все новости

Популярное

Прокуроры накажут предприятие мэрии за пожар на Хилокской свалке

25 августа 2020 14:51   Владислав Москвин   Фото: архив

Прокуроры разобрались в причинах возгорания свалки около Хилокского рынка. Оказалось, что муниципальное предприятие не обеспечило необходимых мер безопасности, из-за чего весь город уже почти месяц задыхается от дыма.

Новосибирская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту возгорания на свалке «Левобережная». Оказалось, что МУП «Спецавтохозяйство», которое использовало этот полигон, не обеспечило необходимых противопожарных мер. Из-за халатности работников и руководства произошло возгорание.

«В целях устранения выявленных нарушений закона природоохранной прокуратурой директору предприятия внесено представление, в отношении МУП города Новосибирска «Спецавтохозяйство» и должностного лица предприятия возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 6.35 КоАП РФ «Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления», - сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

На данный момент рассмотрение актов реагирования контролируется прокуратурой. 


Напомним, первое возгорание на Хилокском полигоне произошло в начале августа – спецслужбы неделю не могли справиться с пожаром. 14 августа, мэр Новосибирска отчитался, что процесс горения и глубинного тления удалось остановить. Для этого Анатолию Локтю даже пришлось просить землю у губернатора.

«С открытым возгоранием быстро справились, несмотря на жаркую погоду, ну, а дальше шла борьба уже с внутренним тлением. Это сложная задача, потребовалось большое количество грунта: высыпали более 15 тысяч кубометров земли. Причём, пришлось даже обращаться к губернатору: землю завозили из Новосибирского сельского района. Помогало предприятие своей техникой. В общем, концентрация всех усилий, после того, как я ввёл режим ЧС, позволила справиться с этой проблемой, - признался Анатолий Локоть. - Подавили мы эту историю, преодолели. Неприятная очень история, конечно. Какие выводы мы можем сделать из произошедшего? Но прежде всего, откровенно скажу, что мы отстаём в технологиях по переработке мусора, утилизации. Весь мир ушёл далеко вперёд – в этом отношении нам приходится навёрстывать упущенное».

Мэр заявил, что земля, которую он просил у губернатора, нужна, чтобы обсыпать по кругу тлевший конус мусора. На взгляд Анатолия Локтя, это позволит избежать подобных «локальных ЧС» в будущем.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Общий гороскоп на сегодня 20 сентября 2021: на что обратить внимание в течение дня
Какие знаки зодиака, легендарный Вольф Мессинг, назвал особенными
Сезон картошки открыт: рецепты вкуснейших блюд от опытных хозяек
Пенсия не приговор: названы знаки зодиака которые смогут обогатиться в преклонном возрасте
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя