Лента новостей

Все новости

Популярное

«Загорайте, купайтесь»: в августе в Новосибирск придет лето

31 июля 2020 11:45   Владислав Москвин   Фото: архив

В Западно-Сибирском гидрометцентре рассказали, что начало последнего месяца лета будет дождливым, но уже 2 августа ситуация существенно изменится, и новосибирцы смогут насладиться недолгим теплом.

Последние несколько дней в регионе была дождливая погода, но теперь Новосибирская область находится в тылу уходящих атмосферных фронтов. Также уходят волновые возмущения, которые пришли с районов северного Урала, – они давали дожди по западу области. Например, в Татарске выпало до 23 миллиметров осадков за ночь. Это больше трети нормы.

«Мы думаем, что в ближайшие сутки эти волновые возмущения будут определять характер погоды на территории востока Новосибирской области. Весьма вероятны грозовые дожди в ближайшие сутки, но затем, 2 и 3 августа, мы ждем прекращение осадков и установления повышенного атмосферного давления и возвращения к летней жаре. Температура в дневные часы может подняться до 26-30 градусов тепла. Загорайте и купайтесь!» – заявил представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

Погода в июле действительно била рекорды. 12 июля в Болотном прошли дожди - за день выпало 46 миллиметров осадков. Предыдущий рекорд был в 1996 году – 22,5 миллиметра, то есть, в два раза меньше. 16 июля была зарегистрирована самая высокая температура недалеко от Томской области – 36 градусов, что является рекордом для этой местности.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу