Лента новостей

Все новости

Популярное

Море зовет: жара до +35 придет в Новосибирскую область на выходных

17 июля 2020 13:40   Рихарда Лем   Фото: автор

Синоптики обещают новосибирцам очень жаркие выходные. Жара выше +30 продержится в области до 20 июля.

Как сообщил Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, в регионе установилась аномально жаркая погода.

«Температуры выше 30 градусов вчера охватили запад нашей области, запад Томской области, юго-запад Алтая, температура повысилась до 31 градуса, а как ни странно пик, кульминация жары была в Томской области. Там метеостанция Новый Васюган отметила температуру 36 градусов, что является рекордом для этого пункта, для этого дня, где-то примерно на четыре градуса выше прежнего рекорда», – рассказал Ягудин.

Жаркий антициклон, который обеспечивал жаркую погоду на Урале и в Зауралье, надвигается на Западную Сибирь. До 20 июля в регионе ожидается погода с температурами от+30 до +35. В эти дни будет преимущественно без осадков, в ночные часы ожидается от 14 до 20, дневные температуры будут от 28 до 35 градусов.

«Это касается Новосибирской и Кемеровской области, Алтайского края и Республики Алтай. Единственное, что мы ждем 20 числа приближения холодного атмосферного фронта, днем в Новосибирске и по области предполагаем грозовые дожди при порывистом ветре. По северу области температура понизится ниже 30 градусов тепла», – отметил Ягудин.


В Новосибирске с 18 до 20 июля температурный фон в ночные часы будет в пределах плюс 16-18 градусов, а в дневные часы – от 29 до 32 градусов. Ослабление жары ожидается 21 и 22 июля.

«Со смещением атмосферных холодных фронтов с северо-запада мы ждем грозовые дожди при порывистом ветре и понижения температуры в ночные часы до 10-17, в дневные часы от 21 до 28 градусов», – добавил Ягудин.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу