Лента новостей

Все новости

Популярное

Гастрономический дворик в центре Новосибирска проверили второй раз

30 июля 2020 14:00   Александра Кузнецова   Фото: автор

Минпромторг и Роспотребназор навестили с проверкой гастрономический дворик у гостиницы «Центральная», который в последнее время очень популярен среди населения Новосибирска. Нарушений в работе террас и «летников» в этот раз выявлено не было. Сотрудники уличных кафе работали в масках и перчатках, соблюдая все санитарные нормы.

Сегодня, 30 июля, исполняющий обязанности министра промышленности, торговли и предпринимательства области Максим Останин совместно с работниками Роспотребнадзора пришел с проверкой в гастрономический дворик, который находится на улице Ленина. Заведения общепита именно в этой части города пользуются огромной популярностью у жителей и гостей города, поэтому крайне важно, чтобы они работали без нарушений и перебоев.

83SlmYQ6A7s.jpg

«Сегодня, оценивая работу летних веранд и террас, мы видим, что многие предприятия общественного питания вздохнули, что называется, полной грудью и увидели с нашей стороны поддержку в этом направлении. Но тем не менее, сейчас мы стараемся следить, чтобы эти предприятия соблюдали все санитарные нормы и все рекомендации, которые были даны федеральным Роспотребнадзором. Сотрудники нашего министерства в постоянном режиме осуществляют проверочные мероприятия, а особого внимания требуют те площадки, на которые поступает большое количество жалоб от местных жителей. И там, где концентрируется большое количество людей», - объяснил Останин.

MglIh_ATiko.jpg

Для посетителей во дворике гостиницы «Центральная» предусматриваются все меры защиты: антисептики, маски, перчатки и даже антибактериальные салфетки. Сами работники общепита тоже не пренебрегают своей безопасностью, о чем говорят с гордостью.

«Мы клиентов без масок не обслуживаем, сами надеваем средства защиты, обрабатываем все антисептиками и специальными средствами», - рассказал один из сотрудников уличного кафе «Piccolino».

_YsbSIlEHbw.jpg


Санитарные нормы стали соблюдаться намного лучше после предыдущей проверки «Центральной», когда нарушители были оштрафованы.

В целом, в области всего 2,5 тысячи торговых площадок, из которых 1,5 тысячи заведений уже проверены.

«Если мы конкретно берем предприятия общественного питания, то проверено более 200 кафе. Было выписано несколько десятков протоколов. Если вы знаете о таких заведениях, которые пытаются работать в обычном режиме, невзирая на все ограничения, то нужно обратиться к нам, в министерство. Я не могу сказать, что таких вот случаев очень много, но, тем не менее, они есть», - прокомментировал исполняющий обязанности главы минпромторга.

zBPAAs6JfIE.jpg

Многие предприниматели настолько предприимчивы, что пытаются всячески выкрутиться и обойти ограничения, для того, чтобы заработать больше денег. Однако, за пренебрежение санитарными нормами, бизнесменам грозят немалые штрафы: от 10 тысяч до 300 тысяч рублей, вплоть до закрытия предприятия.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Мы не согласны!»: Победу Лукашенко на президентских выборах оспорят в суде
Рязанский губернатор заработал 10 миллионов на продаже имущества несовершеннолетней дочери
Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей